汕头大学梁强副院长受邀出席俄罗斯乌拉尔联邦大学举办的国际会议并作主题报告

汕头大学商学院MBA
2022-07-11 15:29 浏览量: 1667

2022年7月6日下午,俄罗斯乌拉尔联邦大学经济管理学院举办主题为“Business Education and Human Well-Being in the Age of Change”(变革时代的商业教育与人类福祉)的国际会议。

我院副院长梁强教授受邀出席会议,并作了题为“Integration of corporate partners into business educational project: case ofSchool of Business, Shantou University”的主题报告。

此次国际会议,是在俄罗斯叶卡捷琳堡举行的国际工业博览会框架下,应运而生的国际讨论,会议聚焦世界各地商学院之间国际合作的新机遇和新方向,旨在培养各国经济建设发展的商业领导者。

会议上,梁强教授通过本科、MBA、高层管理教育项目实践案例,阐述了我院如何开展“产教融合”建设,将企业伙伴融入到商业教育项目中,梁强教授介绍,为顺应新时代社会经济发展趋势,学院一方面邀请众多资深学者、业界精英、政府高管等企业导师参与课堂教学,与师生共同分享国内外最新研究成果、管理实战经验和最新政策动态。另一方面,学院重视教学过程与企业实际经营相结合,我院与众多企业合作,教师把课堂搬到企业当中,组织学生走进企业现场进行调研、学习,与企业高管面对面交流,使学生了解企业管理现状和实际决策过程,提升学生解决问题的实践能力,以培养具有国际视野、工匠精神、创新能力与勇于责任担当的管理人才。

梁强教授与来自世界各地的商业教育专家、学者一起讨论,分享学术观点与实践案例,加强了我院与国外院校的交流,建立了友好联系,为寻求未来的国际交流合作奠定了坚实基础。

编辑:梁萍

(本文转载自汕头大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略