院士任院长!重庆大学揭牌新书院

重庆大学MBA
2022-07-01 15:04 浏览量: 1222

据重庆大学官网消息,6月29日,重庆大学举行弘深书院成立暨书院院长聘任仪式。中国工程院院士周绪红受聘为首任院长,重庆大学校长、中国工程院院士王树新为周绪红颁发院长聘书,二人共同为弘深书院揭牌。

校党委副书记冯业栋,校长助理、虎溪校区管委会主任饶劲松,以及相关部门负责人出席仪式。

弘深学院院长张永祥教授介绍,弘深书院依托学校弘深学院建立,弘深学院是办学的实体,弘深书院是育人的场所。弘深书院致力于构建思政教育+通识教育+专业教育“三位一体”现代大学书院,实现思想引领、文化育人和自我成长,尤其是促进拔尖学生的价值塑造和人格养成,引导拔尖学生坚定理想信念,树立远大志向,培养健全人格,增强人文精神。

弘深学院作为办学实体,采用新生入学后二次选拔,设立计算机拔尖班、数学拔尖班和物理拔尖班。通过“3+1+N”本博贯通培养机制等举措,加强基础学科拔尖人才培养,实现拔尖学生快成才、早成才、成英才。

周绪红在致辞中表示,大学培养人才的根本就在于要培养具有优良思想品格、深厚的人文素养、扎实的专业基础理论知识、强烈的创新意识和社会责任感、宽广的国际视野能力的人才,这也是所有高等教育人才培养重要的方向和目标。回答好“如何培养人”这一问题,树立好的人才培养理念是关键,即要把科学教育和人文教育紧密结合。他表示,希望弘深书院办出特色、办出水平,走在全国的前列,乃至影响世界。

王树新对弘深书院的成立表示热烈祝贺,对老校长周绪红院士出任首任院长表示衷心感谢。

来源:重庆大学

编辑:梁萍

(本文转载自青塔 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略