延安大学校长高子伟一行来北大汇丰调研交流

北京大学汇丰商学院
2022-06-23 15:45 浏览量: 1749

  2022年6月21日,延安大学党委副书记、校长高子伟一行来北京大学汇丰商学院调研交流。北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院创院院长、延安大学乡村发展研究院院长海闻,北京大学汇丰商学院党委书记、副院长任颋,副院长李志义出席了座谈会。

  座谈会上,海闻教授介绍了学院的发展历史、教学项目、办学特点、人才培养、学生就业、师资力量、学术科研和对外合作等方面的情况。高子伟校长对海闻教授及北京大学汇丰商学院长期以来对延安大学的大力支持表示衷心感谢,并希望今后进一步加强交流与合作。双方就师资建设、人才培养等方面做了探讨。座谈会后,在海闻教授的带领下,高子伟校长一行参观了学院教学楼,深入了解了先进的教学设施和一流的设计理念。

  延安大学乡村发展研究院副院长刘述进、经管学院院长王进、党校办副主任贺启翔、对外交流与合作处副处长李法周、党校办行政科科长白加栋陪同调研。北京大学汇丰商学院副教授、延安大学乡村发展研究院副院长孔繁敏,北京大学汇丰商学院博士后宋竹芳,北京大学汇丰商学院党委办公室院长办公室主任彭雨露参加相关活动。

  近年来,北京大学汇丰商学院深入贯彻落实中央乡村振兴战略规划、习近平总书记关于把延安大学办得“更有特色、更有水平”的重要批示和回信寄语全国涉农高校广大师生的重要指示精神,采取系列举措支持延大发展,助力乡村振兴。

  2019年9月,学院牵头组织一批北大师生校友协助延安大学创办乡村发展研究院,并协助举办首届乡村发展延安论坛。

2020年1月,延安大学乡村发展研究院首期“新农人公益培训”在学院举行。迄今,该培训已经连续举办3期,累计培养学员超过4000人。

2020年9月,学院与延安大学乡村发展研究院、北京大学现代农学院签约,共建《中国乡村发展数据库》。

2020年11月,由延安大学乡村发展研究院、西安市乡村发展慈善公益基金会、北京大学新农村发展研究院主办的第二届乡村发展延安论坛在延安大学新校区举行。

2021年12月,学院与延安大学乡村发展研究院联合承办“乡村振兴带头人培养计划”,面向全国160个乡村振兴重点帮扶县和45个教育部直属高校定点帮扶县开展教育培训,迄今已有2500余人参与学习。

  学院还在师资建设和学历教育方面积极助力延大发展。2019年以来,学院逐步建立了延安大学经管学科青年教师来北大汇丰的交流培养机制,先后有13位青年教师通过线下或线上方式,前来进修学习;2021年秋季,延安大学乡村发展研究院首批全日制硕士入学,由北京大学汇丰商学院副教授、延安大学乡村发展研究院兼职教师岑维指导。

  未来,北大汇丰将在巩固已有成果的基础上,研究新思路,采取新举措,在学术研究、人才培养等方面加强对延安大学的支持力度,为落实习近平总书记相关批示、指示精神和乡村振兴战略做出新的更大的贡献!

撰文:姜岸

编辑:木南

编辑:梁萍

(本文转载自北京大学汇丰商学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略