北京化工大学低碳经济与管理研究中心团队发布6项支撑碳排放交易体系建设的团体标准

北京化工大学经济管理学院
2022-06-10 13:54 浏览量: 1556

面对全球气候变化的影响,各国都在努力制订可持续发展战略。自1998年5月签署《京都议定书》以来,中国一直坚决履行向国际社会所承诺的减少碳排放的义务,同时根据自身发展条件制订符合国情的低碳发展标准化体系被称为低碳发展的“牛鼻子”,其中,温室气体的排放量计量方法和核查标准(MRV体系)更是支撑整体碳市场交易的重要基石。

北京化工大学低碳经济与管理研究中心团队参与了国家重点研发计划项目《支撑碳排放交易的典型共性技术与标准研究及集成应用示范”(2016YFF02044)》项目,并圆满完成了关于石化、化工行业甲烷和N2O核算方法学和企业高阶管理体系的研究任务的结题工作,研究成果获得专家一致好评。项目团队在评估专家推荐下进一步转化研究成果,成功发布《石化、化工行业甲烷(CH4)温室气体排放核算方法》等7项团体标准,其中6项为北京化工大学低碳经济与管理研究中心团队完成。该系列团体标准的发布为我国碳交易标准体系的进一步完善做出了贡献。

刘学之 供稿北京化工大学经济管理学院北京化工大学低碳经济与管理研究中心

编辑:刘蕊

(本文转载自北京化工大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略