免联考中外合作项目|香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目招生政策来袭!

香港中文大学(深圳)管理学理学硕士(MBM)
2022-05-27 17:18 浏览量: 1778

疫情之下,全球经济遭遇各种层出不穷的“黑天鹅”事件,市场的不确定性也将考研的“浪潮”翻搅得更高。据《2022年全国研究生招生调查报告》显示,2022年全国硕士研究生报名人数已经开始冲击500万大关,达到了前所未有的457万,比2021年增长80万,增幅为21%。这是一条千军万马挤过去的独木桥,虽遭人诟病,却又无法被取代。

然而,有一群人毅然决然地选择了“弃考”,远离内卷和竞争激烈的联考“窄门”。他们这么做是因为傻吗?不,他们是发现了比联考更优的自我价值提升的人生方案——中外合作MBA项目,这在极大程度上减少了考生为不确定性而付出的时间成本及风险成本。

5月27日,香港中文大学(深圳)管理学理学硕士MBM项目主任王钰老师受MBAChina特别邀请,通过线上直播的方式,给疫情中足不出户的考生们讲解香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目的相关信息,其中,院校招考概况、学费、报考规则是考生们最关注的问题。

香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目介绍

香港中文大学(深圳)管理学理学硕士MBM项目(Master of Science in Business Management)为学生提供专业与实践结合的商业管理课程体系,引导和鼓励创新和创业实践。课程以管理与金融为核心,设有创业管理、投资管理和综合管理三个选修模块。

香港中文大学(深圳)管理学理学硕士MBM项目注重商管教育与博雅通识的融合,激励学生在追求卓越学业的同时,保持开放的头脑和好奇心,拥有跨学科整合的创新能力,并勇于承担社会责任。在选拔项目候选人时,港中文看重申请者拔萃的个人能力和卓越的领导力,更看重其谦卑、善良的品性,以及突破自我、终身学习成长的心态。

展望未来,香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目将继续深耕于粤港澳大湾区,依托香港中文大学(深圳)国际一流的学术资源和链接全球的校友网络,致力于为粤港澳大湾区乃至商管领域培育兼具国际视野、中华传统和社会担当的创新型行业领军人才。

报考条件:

招生政策:

至此,中外合作办学及港澳硕士项目云巡展圆满结束,期待各位优秀学员早日加入香港中文大学(深圳)管理学理学硕士项目,实现人生和职业的成长。

编辑:刘蕊

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月