重庆大学MBA如何摆脱职场焦虑 | 第三期“职场加油站”活动圆满完成

重庆大学MBA
2022-05-24 10:13 浏览量: 2010

为进一步提升重庆大学经管学院MBA同学的综合素质,MBA联合会秘书处推出“职场加油站”系列活动,弘扬主旋律、传递正能量,向职场青年提供“加油站”。

4月28日,职场加油站第三期《如何摆脱职场焦虑》活动火热开展,本次活动由MBA联合会秘书处组织开展,共有30余名MBA同学参加,分享嘉宾为大童保险服务合伙人、MBA联合会秘书长,2020级企管1班的周瑞同学。

主持人王亚冰在活动伊始安排了破冰暖场的小环节,每位同学都一一自我介绍,从姓名、行业到有职场方面的焦虑。同学们纷纷袒露各自在职业发展道路上存在的困惑和疑虑。值得一提的是本期职场加油站有不少即将入学的2022级新同学参加。

面对同学们的疑惑,分享嘉宾周瑞首先以自己的亲身经历为例,讲述了她成功更换行业赛道的过程。嘉宾从三个方面阐述了我们为什么会产生焦虑:

1、事情理应如我所认为的那样发生;

2、把自己生活中成功快乐的控制权托付给别人;

3、没有办法导致无法突破的执着情绪。

嘉宾分享到:只有打破这三个思想上的框框,我们生活中绝大多数的困境便会消除,我们才能使自己快速轻松地达到人生的目标。

为了更加深刻地理解“破除焦虑”的概念,周瑞代领同学们做了一个随堂测试,用“意义换框法”、“二者兼得法”、“价值定位法”,将自己认为不开心或者很难做到的事情,列举书写下来,并按上述方法进行解构剖析,正本溯源,找出问题核心关键点,逐一攻破。同时嘉宾还告诉大家,摆脱焦虑的重要因素是自我价值的建立,竖立起执行、自爱、自尊的个人价值观才能做到内心真正的强大。快速建立自我价值需要言出必行、言出必准;有所不为、有所必为;接受自己、肯定自己。

最后嘉宾送给大家一句话:“思维决定态度、态度决定行为、行为决定结果”,愿大家摆脱职场焦虑的困惑。

现场同学对热烈响应,随即进入Q&A环节:“行业下行,该如何考虑转行?”“面对职场天花板,该如何突破?”“应对焦虑,怎样做到自信而不自负?”,嘉宾也耐心细致地一一解惑。

通过此次“职场加油站”线下沙龙活动,同学们对如何摆脱职场焦虑有了新的理解和感悟,并希望多多开展此类活动。

编辑:苟荣

(本文转载自重庆大学MBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
本月暂无活动,敬请期待~