广东外语外贸大学2022年会计学(国际组织/ACCA创新班)招生简章

广东外语外贸大学
2022-05-24 浏览量: 1987

会计学(国际组织/ACCA创新班)

国际组织人才是指具有家国情怀和国际视野,通晓国际规则,拥有出色外语能力,善于跨文化沟通与交流,掌握扎实的国际财务、金融、商务、法律等专业知识,能胜任在国际组织从事财务、审计、金融、商务和法律工作的高端财经人才。

会计学院于2019年开设“国际组织/ACCA创新班项目”。在广东外语外贸大学与美国加州大学河滨分校(UCR)本科+硕士一体化教育合作框架下,项目把国际组织人才所需要的通识教育、专业教育、多元语种、信息技术以及国际交流结合起来,培养兼具家国情怀和专业素质,熟练运用统计分析和信息技术,交叉掌握会计、财管、审计专业知识体系,了解跨文化沟通、国际政治以及外交谈判的战略型复合人才。

学生除完成会计专业相关课程外,创新班项目教学计划增设了国际组织课程模块(包括全球化、国际谈判、国际公共政策、涉外礼仪、国际组织模拟等)和法语课程模块(包括初级和中级)。在夯实通识教育基础、涵盖会计学科知识体系之外,重点培养英语+法语双语应用能力以及跨文化沟通能力,介绍国际组织运行与全球治理相关知识,使学生掌握在国际组织以及涉外企业从事财务、会计、审计实务工作的综合能力。本专业具有研究生推免保送资格。

办学模式

会计学(国际组织/ACCA创新班)采取3+1+1年的学制,即3年在广东外语外贸大学会计学院就读,可选择1年在美国加州大学河滨分校就读,或经学院优先推荐参与大学的其他各类出国交流项目。学分绩点和GMAT成绩达标的学生,可以进一步申请加州大学系统各分校的会计硕士(MPAC)/金融硕士(MSF)/工商管理硕士(MBA)等专业的硕士项目。合格毕业生将取得广东外语外贸大学管理学(会计)学士学位和加州大学系统分校的硕士学位。

综合素质

培养兼具专业学科知识体系和跨文化沟通能力的复合型国际化人才,具备人文精神、批判性思维、和社会责任感,富有团队合作精神、领导能力和逻辑推理能力。

国际视野

熟悉国际国内的会计、审计、财务相关政策法规、准则制度和国际惯例,了解国际组织运行与全球治理相关知识,理解多元文化,能在国际组织以及各类涉外企业从事会计、财务、审计等相关实务工作。

复合技能

具备“英语+法语”双外语应用能力,掌握会计学、财务管理和审计学的专业知识和方法技能,掌握数理统计技术和信息技术在会计、财务和审计工作中的应用和实践。

研究能力

掌握定性和定量的科学分析方法,掌握文献检索、资料查询的基本技能,了解学科的理论前沿和发展态势;熟练运用数据处理和分析方法,具备科学研究能力。

收费方式

会计学(国际组织/ACCA创新班)录取的同学除了缴纳计划内招生的正常学费(广东外语外贸大学四年足额缴纳)之外,由两校分别另外收取在校学习期间的项目费用,其中:广东外语外贸大学就读期间(3年),每年缴纳项目学费10000元人民币,合计30000元人民币。加州大学河滨分校(1年)以及加州大学系统各分校(1-2年)就读期间,按实际修读课程缴纳相应学费。

UCR在读的硕士生中通常约有三分之一获得奖学金。

学院设有创新班专项奖学金。

选拔方式

该创新班2022年招生1个班,名额20人。2022级新生入学后,从全校入学新生中选拔,自愿报名,通过笔试+面试的复试流程择优录取。

退出机制

广东外语外贸大学就读的三年期间,考核不合格的同学如果申请退出,经会计学院教务办审核,退出会计学(国际组织/ACCA创新班),转入会计学院普通专业,在第一学期退出,参加本届专业分流。根据《广东外语外贸大学国际交换生管理规定》广外校【2011】27号文件第九条规定,派出交换生必须具备以下条件:无成绩不及格记录。

编辑:颜回

(本文转载自MPAcc中国网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略