CGFT专家说第8期丨科理咨询董事孙志坚:银行4.0与数字化战略执行解码

上海交通大学上海高级金融学院
2022-01-19 浏览量: 1271

Bank4.0大家应该不陌生,来自于国际畅销书作家、演讲家、评论家,全球顶级金融机构资深顾问布莱特·金(Brett King)“银行X.0”系列丛书的封笔之作。

简而言之,在Bank1.0时代我们可以认为是银行以物理网点开展业务;而Bank2.0时代,则是ATM(Automatic Teller Machine,自动取款机)间接使得银行为其客户提供了全天候服务;Bank3.0时代,智能手机让用户随时随地办理业务。而Bank4.0时代,则是无感植入式的智能银行。

大家目前更直观的感觉是目前是处于Bank3.0时代的多一些,智能手机+各银行APP,随时随地转账、支付、购买理财,在线办理贷款。

数字化,也是近年开始频繁提到的一个词。相信大家也并不陌生。在1996年,美国学者尼葛洛庞帝的《数字化生存》一书中已经提出。按照他的观点,人类生存于一个虚拟的、数字化的生存活动空间,在这个空间里人们应用数字技术(信息技术)从事信息传播、交流、学习、工作等活动,这便是数字化生存。另外,在1999年,由比尔·盖茨撰写的《未来时速》也提到了“数字化”的相关概念。

我们不禁会问,Bank4.0时代真的到来了吗?Bank4.0与数字化战略又该如何执行?

1月20日,“CGFT专家说”第8期特别邀请科理咨询董事、副总经理、业务合伙人孙志坚先生作为嘉宾。作为六西格玛黑带大师,金融科技流程专家,他将以超过20年企业战略转型、数字化规划和流程变革实施经验,主讲“银行4.0与数字化战略执行解码”。

直播主题:

银行4.0与数字化战略执行解码

直播时间:

2022年1月20日(周四) 19:00

直播嘉宾:孙志坚

科理咨询董事,金融科技事业部总经理

科理咨询金融科技专家、金融流程专家

原华为技术有限公司经理,精益大师、六西格玛黑带大师

CGFT项目管理办公室 特邀讲师

直播内容:

1、银行发展历程

2、银行4.0概要

3、银行4.0的实现基础

4、银行数字化战略制定

5、银行数字化战略执行解码

6、案例分享

编辑:颜回

(本文转载自高金CGFT官方微信公众号 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略