浙大ZIBS院长之声丨贲圣林院长的浙江省政协会议进行时

浙江大学国际联合商学院
2022-01-17 浏览量: 1238

省政协十二届五次会议于今日在省人民大堂开幕。在开幕前的“委员通道”集中采访环节,一共有六位浙江省政协委员参与了媒体的集中采访。

其中,浙江大学国际联合商学院院长、浙江大学金融科技研究院院长贲圣林委员作为省欧美同学会政协委员会客厅的“厅长”,在采访中畅谈了省欧美同学会政协委员会客厅的工作进展及取得的成果。

作为我省政协工作的一张“金名片”,省欧美同学会政协委员会客厅已在广大党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士中拥有不小的知名度。目前,全省已建成115家会客厅。

贲圣林委员指出,“互学互鉴、同心同行”是会客厅大力营造的文化。注重思想引领、组织学习交流、凝聚共识力量、影响有影响力的人,起到了“一个委员”影响“一众人群”的乘数效应。

同时,会客厅也立足“高精尖”群体,努力把省欧美同学会政协委员会客厅打造成留学报国的人才库、建言献策的智囊团。

自会客厅揭牌以来,围绕人工智能、数字经济、共同富裕等关键领域开展了20多场主题活动,已形成一定的社会影响力。

贲圣林委员提到,在探索“云会客厅”的过程中,结合了“线下会客”与“线上聚客”的两种模式。

例如,今年会客厅联动浙江大学国际联合商学院(ZIBS),打通国内国际人才交流和资源共享平台,通过线上、线下联动开展“云会客厅”活动。

邀请了2020年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·威尔逊,以及国际货币基金组织、世界银行等专家参与线上对话。共同探讨世界宏观经济趋势,解析数字经济发展,在线参加人数超过2万人。

同时,贲圣林委员也向大家报告一个好消息:通过会客厅的努力,促成了省欧美同学会建言献策委员会的成立,并选定四大前沿方向。通过会客厅定期开展讨论活动,定期形成高质量建言报告,发挥全省20万海归在建言资政、凝聚共识方面的作用。

在浙江生活近8年,他乡已成故乡。贲圣林委员深切感受到,这里有最优的创新生态和人才机制,是创新者的蓝海、创业者的沃土、企业家的摇篮、就业者的乐园。

作为省欧美同学会政协委员会客厅“厅长”,贲圣林委员相信,未来会有越来越多的海内外有志之士,来到浙江谱写他们的创业故事。同时,省欧美同学会政协委员会客厅也将持续为高质量发展、建设共同富裕示范区贡献智慧力量!

另外,恭喜贲圣林委员被评为“2020—2021年度省政协履职成绩突出委员”。具体名单见下图(按姓氏笔画排序)。

编辑:苟荣

(本文转载自浙大ZIBS ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略