西南大学MBA校友会筹备会第一次会议顺利召开

西南大学经济管理学院
2022-01-17 浏览量: 2440

1月16日,西南大学MBA校友会筹备会第一次会议顺利召开。西南大学MBA教育中心执行主任金绍荣,西南大学对外联络部副部长田再悦,西南大学MBA联合会主席兼校友会筹委组负责人曾繁林以及部分校友代表出席了会议,会议主要讨论了西南大学MBA校友会筹备的相关事宜。

会议首先由金主任和田部长作工作指示。金主任表示,西南大学MBA校友会的成立意义重大,校友会既要成为广大MBA校友之家,也要促进母校与校友之间的情感联络、信息交流,还要为校友搭建一个多元互动的平台。校友会筹委组应充分做好筹备工作,并分阶段开展校友会的运营,要利用好西南大学MBA的号召力,策划、举办或参与像企业家论坛、移动课堂、亚沙比赛、创业创新大赛、案例大赛等有影响力的活动,还要利用校友会平台整合资源,成立法律援助小组、行业交流俱乐部等组织,实现校友间的互相帮助,抱团发展。田部长系统介绍了西南大学对外联络部为搭建校友交流平台、促进校友资源共享所做的工作,并对西南大学校友会与西南大学MBA校友会的从属关系作了说明。他鼓励大家一方面要确定校友会组织架构,尽早举办成立大会,一方面要梳理校友名单,整合校友信息,并希望西南大学MBA校友会在全国的校友会中脱颖而出,成为一个充满活力、动力、创新力的组织。

会上,参会成员畅所欲言,就西南大学MBA校友会的成立宗旨、组织架构、章程、活动开展、校友进出机制等内容进行积极讨论,最终决定于春节前先拟定校友会章程并向西南大学校友办报备,年后将举办西南大学MBA校友会首届年会,并逐步扩大校友会规模,在学校和学院的指导、各届校友的共同努力下,稳步推进并落实校友会各项具体工作。

未来,西南大学MBA校友会将积极联络各届校友,建立校友资源库,拓展联谊渠道,为广大校友搭建一个学习、交流、互助的平台,为校友的学业、职业、事业发展提供优质服务。

编辑:苟荣

(本文转载自西南大学MBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略