北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心荣获“中国最佳产教融合实践商学院””荣誉称号

MBAChina 2021-12-10 浏览量: 3842 [简/繁]

2021年12月10日,MBA中国网与《经理人》杂志联合主办的2021中国商学院发展论坛暨教育盛典云端圆满举行。

在业内的期待中,“2021年度中国商学院暨MBA项目系列榜单”在本次盛典奖项颁发环节相继揭晓,共有200多家商学院参与各类奖项的角逐。最终,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心荣获“中国最佳产教融合实践商学院”荣誉称号。

北京第二外国语学院在人才培养、科学研究及产业服务等方面具有雄厚的师资力量,在语言和管理方面的特色也为MBA/SMBA教育创造了成功的平台。

北京第二外国语学院强调所学内容的实用性,课程设置与师资的配置都是以实战为核心,力求理论联系实际,理论应用于实际,在学习的过程中,强调学习解决问题的方法与思路,北京第二外国语学院为MBA项目配置了良好的基础实践条件,进行模拟实践教学,还将建立不少于60家的课外实习基地以及不少于600个高质量的工商管理案例。而且,MBA的绝大多数课程将进行英语或双语教学,一半以上课程将由产业界人士授课。

MBA的师资是保证MBA教育成败的关键。MBA/SMBA拥有一批专业知识渊博、实战经验丰富、职业素养高、严谨务实的师资队伍,整合了北京第二外国语学院管理学、经济学、语言学等学科名校专家资源,教学师资力量雄厚,资源广泛,至少是副教授以上职称,语言能力一流,部分课程还是由国内外知名教授、政府官员和有成功经验的企业家来讲授。

北二外MBA/SMBA项目以“服务化+国际化”为特色,本着立足北京,服务首都宗旨,以服务企业经营管理和服务营销为特色,以经济全球化、信息化的企业管理为学科建设方向,跟踪企业管理理论与实践的国际前沿,紧密结合我国加入WTO开拓国际市场和服务性企业发展业管理的新需求,立足于创新企业管理理论和方法,推动管理实践经验的国际交流,培养具备较深厚经济理论和管理理论基础,了解国内外管理理论和实践发展动态,特别是服务行业特殊运行规律,掌握经济、管理、企业管理以及法律方面专业基础知识和现代经济管理技能,能够从事项目研究工作和各类企事业单位及政府部门,特别是从事服务型企业(如航空公司、宾馆、铁路运输、零售、医疗保健、旅游、咨询等企业)的经营管理、市场开发、营销策划、投资咨询工作的研究人才和应用型人才。

新时代,新征程!北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心院持续为中国经济发展输送高层次管理类人才,在中国MBA教育发展史中继续书写精彩篇章!

编辑:刘蕊

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

中国矿业大学(北京)

复旦大学管理学院

浙江大学

浙江大学