GEMBAer张思星:九转功成,行稳致远

北京邮电大学法国里昂商学院 2021-11-25 浏览量: 2834 [简/繁]

张思星

北京九稳律师事务所创始人 律师

北邮-里昂EMBA2018级校友

法律畅销书作者。代表作《超实用极简法律书》《企业法律风险防范全书》《股权纠纷实务操作与案例精解》《企业常见刑事法律风险防范全书》《人力资源管理实务操作与案例精解》等专著。

驱车一个多小时,我们来到了北京市朝阳区CBD核心商务区阳光100写字楼D座九层 (北京九稳律师事务所)。初见张思星,给人印象温文尔雅,不善言辞的感觉。简单寒暄后,以张思星律师开玩笑的话“我们说话是要收费的,所以平时是不愿意怎么说话的”,开始了我们今天的访谈。

2020年9月份,张思星创建了北京九稳律师事务所。谈到九稳律师事务所的创建和发展,打开了张思星律师的话匣子。

张思星说,“九”,数之极也;“稳”,安也。“九稳”的寓意,九九归原,稳定长久。在中国史料记载中,“九”和“稳”一直是美好“寓意”的代表,“九”和“稳”的结合,堪称完美。

张思星说,九稳律师事务所成立于九月份,楼层在九层,取名叫“九稳”,冥冥中与“九”具有不解之缘,就连十几年前挑选的手机号码后三位都是“9”,朋友、同学相聚,提到“九稳”的发展和愿景,举酒亦是“9杯”起,每每相聚甚欢。

谈到九稳的发展,张思星激情澎湃。他说,九稳律师事务所从成立之日到现在,毫不夸张的说“每一天都有新的变化,每一天都在向好发展”。九稳律师事务所马上又要进行一次转型,将原本为了快捷而选择登记在自己名下的个人所,马上要变更组织形式为合伙型律师事务所,要让更多优秀的律师加入进来,一同携手和见证律师事务所的发展。张思星说,九稳律师事务所永远都不会是哪一个人的律师事务所,也不会是哪几个人的律师事务所,永远都是有共同认知、共同发展理念,有缘走到一起志同道合的所有“九稳人”的律师事务所。

谈到九稳律师事务所的近年规划和长期愿景。张思星说,我原本就是没有追求的人,除了对待每一个案件需要尽心尽力以外,其他方面完全可以用八个字来形容,那就是“无欲则刚、顺其自然”,用现在较为时尚的说法,叫活的比较“佛性”。但是,有了九稳律师事务所以后,为了一个创始人的责任,为了“九稳平台”中每一个兄弟姐妹、九稳人都有一个更好的发展,我们也是做了三年规划和长期愿景。第一年,知名度建立。该知名度只是让业内和老百姓知道“九稳律师”的存在,非著名意思。第二年,美誉度的建立。所谓美誉度,那就是让业内和老百姓在提到“九稳律师”的时候,能够说一句“九稳律师不错,挺专业”。第三年,规模化。所谓规模化,那就是具有一定体量的优秀律师,以便能够为更多客户提供更优质的服务。

当我们问到三年规划,第一年实现的如何?张思星说,第一年尚未结束时,可以说就已达到预期目标。比如:在2021年6月1日九稳律师的公益广告在北京地铁上进行了上线。地铁线路涵盖了贯穿北京城东西的地铁一号线,贯穿南北的十号线,以及二环内的二号线。同时,亦在中央电视台进行了公益、品牌宣传等,这让业内以及老百姓不经意间都会看到九稳律师的影子,近日也在与地方卫视进行签约“法治栏目”的合作等。所以,针对第一年的小目标,可以说是已基本完成。其实,关于第二年“美誉度”的目标,我们也早已提前做了工作。比如:虽然在尚未进入第二年度时,在2021年的第一季度,我们已经完成了五本法律专业书籍的出版,这都是在为九稳律师事务所的“美誉度”进行增砖添瓦。

当我们谈到中国律师的发展现状,谈到九稳律师事务所要以哪一家律所为目标、要做什么类型的律师事务所的时候,张思星说:我们从来不和任何一家律所去比较,做好自己,做好当下,适合自己的才是最好的。每一家优秀的律所都有自己的发展理念,都有自己的发展模式。我们从不去追随,更不会去模仿,思路决定出路,我们自然会有自己的理念和创新。

当我们问到,九稳律师事务所在成立刚刚一年的时间发展成了近50余人的团队,是如何做到的?

//

张思星说,任何时候都要记得一句话:求别人的事是最难做的,帮别人的事是最容易做的。我们要做的就是:我们希望能够帮助到九稳律师事务所的每一位律师和同事,希望他们在“九稳平台”上都能够得到成长和发展。为此,我们专门聘请了非常专业的短视频拍摄和制作团队,采购了非常高端和前沿的摄像设备,创建了“九稳律师媒体工作室”。专门根据每一位律师的特长为其拍摄非常专业和高质量的法律视频课件。■ 一是为了提升律师自身的专业技能和人设,■ 二是也能为九稳律师事务所的品牌发展奠定基础。张思星指出,律师和律师事务所之间的关系,一定是相互成就的关系。只有有了优秀的律师,才会有优秀的律师事务所。所以,作为一个律师事务所的管理人,首先要考虑的应该是如何赋予律师去成长和发展,先成就律师,再成就律所,这才是建立和发展一个优秀律师事务所的硬道理。

谈到九稳律师事务所的执业领域,张思星向我们介绍到,九稳律师事务所是一家综合性律师事务所。主要执业领域涵盖了政府机关、企业、事业单位的常年法律顾问。具体有:“三重一大”事项的法律意见、招投标与政府采购服务、企业法律风险防控与合规管理、人力资源管理、股权纠纷、知识产权、资本市场、新三板与IPO、公司清算与注销、刑事辩护等。

张思星同学是北邮里昂EMBA2018级校友,两年的EMBA学习使他从一名最专业的律师成为一名最了解企业家的专业律师,收获很大。思星对培养了他的母校充满感情,积极支持学校和校友会各项工作。今年11月,思星同学被推选为里昂商学院华北校友会的副会长,承担起校友产业合作和校友公益事业的重要工作,为校友服务尽心尽力!为了支持校友会工作,2020年,张思星在创业刚开始,九稳律师事务还没开展业务时就决定冠名赞助里昂商学院戈壁挑战赛戈16团队,帮助里昂商学院在玄奘之路戈壁挑战赛获得史上最好成绩。今年,九稳决定继续冠名赞助戈17,里昂九稳“强者恒强,戈者里昂,夺冠雄心,里昂九稳”的口号必将继续响彻戈壁!

最后,祝愿思星同学秉承里昂创客先锋的创客精神,事业腾飞,成为中国法律届的一面公正旗帜,衷心希望九稳律师事务所能够在张思星的带领下,九转功成,行稳致远。

编辑:温玖

(本文转载自emlyonAsia ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目