全球医药大健康数字化转型发展论坛即将重磅来袭 | 数智赋能,创领转型

北京邮电大学法国里昂商学院 2021-09-15 浏览量: 3707 [简/繁]

新冠疫情不仅改变了医患问诊获取医疗服务的传统方式,同时也为互联网医疗解决医药健康领域供需矛盾提供了一个契机。一直以来,医药营销对象的主体是临床医生,很少关注真正的终端用户患者。互联网赋能患者,让医疗服务和医药企业能听到他们的声音,做到患者为中心,这是改变业态的巨大潜力所在。医药企业、医疗器械企业在进行数字化转型时,要全面顺应中国医疗体系数字化的大趋势,抓住产业体系演变的需求,制定适合自身产品组合和公司未来定位特色的数字化发展战略。同时应结合拥有潜在用户的平台与专业医疗机构各自的优势,通过加强线上线下联动布局,针对患者决策行为的每个环节,进行创新获客。

再者,为患者提供医+药+险一体化的线上管理平台,持续性沉淀院外治疗的真实世界数据洞察,是解决新药上市营销难题值得实践的新方案。建立患者数据闭环,以辅助药企进行研发和营销决策。医药创新营销要利用自身优势,利用互联网红利,以患者为中心,提供从疾病科普、诊断、治疗、疾病管理、金融服务等一站式服务,同时为药企提供增值服务。通过借助“互联网+”构建营销新思路,帮助药企加速推进医药营销全面数字化转型。

为此,法国里昂商学院项目作为中国唯一专注数字化转型的EMBA项目,计划于9月22日下午在北京举行“全球医药大健康数字化转型发展论坛”,论坛邀请了来自平台以及知名企业的领导者以及专家学者分享他们数字化医疗领域最前沿的研究和实践,共商共议医药企业数字化转型话题,以前瞻性的理念和专业化的建议,为现场和线上的听众带来一场精彩的数字化互动。论坛围绕卓越上市与准入、创新营销、创新支付、渠道变革等热点话题进行了广泛的讨论与分享。

数智赋能,创领转型

时间:2021年9月22日 (周三) 下午13:30

地点:北京香格里拉新阁三层翡翠厅

北京市海淀区紫竹院路29号

主办单位:

邀请参会专家和讲题

主题演讲一

《如何把digital介入到医疗领域》

诺林Patrick NOWLIN

安睦来智慧健康科技执行总裁

诺林先生 (Patrick Nowlin) 从威斯康星大学的研究员开始了自己的职业生涯。自2005年起,他开始从事于中国医疗保健行业。

诺林先生于2011年加入赛诺菲中国,先后担任糖尿病事业部运营市场总监及销售总监。2017年中,诺林先生重回DBU担任赛诺菲中国糖尿病事业部总经理,他引入了大量的创新项目,更多地与患者互动,同时促进了医院的患者教育。其中一个患者管理项目被中国医师协会评为最佳实践模型,并在2015和2019年荣获了赛诺菲全球业务创新奖。

诺林先生深信患者应当有更多主导权,特别是对于慢性疾病的自我管理。2021年初,诺林先生担任赛诺菲旗下公司-安睦来智慧健康科技CEO,带领团队将医疗健康与互联网加速融合,探索更加科学、有趣的创新慢病管理解决方案,让患者能更有趣味性地改善生活习惯,将健康带给更多的人。

主题演讲二

《线上线下融合的一站式就医用药支付解决方案》

彭煊 圆心惠保CEO

北京理工大学软件工程专业工程博士,现任北京圆心科技集团助理总裁、圆心惠保CEO。曾参与过多个国家重大专项和重大工程,2009年获北京市科技进步3等奖,拥有两项国家发明专利;2019年加入圆心惠保,负责公司整体业务的运营&管理,带领公司团队在医药大健康与保险服务创新前沿领域实现跨越式发展。

主题演讲三

《数字化时代智慧医疗行业的组织赋能》

陈剑文

法国里昂商学院亚洲校区

领导力与组织中心专家

目前陈剑文女士担任法国里昂商学院亚洲校区领导力与组织中心专家,同时担任阿里巴巴集团和友邦保险的顾问。作为董事总经理,她还亲自领导两个创业公司,通过AI赋能人力资本的增值和组织效能提升。

之前她曾担任交大马赛商学院的客座教授,为EMBA和MBA学生教授“战略人力资源管理”等课程。作为变革管理和组织发展与转型领域的行业意见领袖,在过去的10年中她为超过10000位的企业高管提供关于变革管理、战略人力资源管理和组织发展的演讲。她在亚太地区亲自主导了超过500场的专题研讨会和培训使超过20000名的企业家和管理人员受益匪浅。微医集团前组织部长,首席人力官CPO。

主题演讲四

《数字化时代医疗服务设计及营销策略》

刘海玲 素兰医疗CEO

刘海玲现任素兰医疗集团联合创始人、副董事长兼CEO。曾担任云宠医疗科技有限公司商业运营体系副总分别別兼任云宠福(商)有限公司销售总经理,云宠动物医疗科技有限公司华北区运营总经理。创建了素兰医疗品牌,首次提出“骨病新医疗”理念,将国家级非物质文化遗产“罗氏正骨法”与国际骨科评估体系、现代精准医学相结合,建立了素兰医疗独有的诊疗体系,优化迭代传统医疗效率,为百姓创造高性价比的品质医疗。

圆桌主题

医药企业营销的数字化转型

论坛以及圆桌主持人

瞿晓颖 医生

法国里昂商学院

商业智能大健康中心执行主任

关注大健康行业数字化转型研究及应用

耳鼻咽喉科注册医生,言语嗓音吞咽康复方向

生物医学工程硕士

前和睦家医疗上海地区 (江浙沪) 副总经理

圆桌嘉宾

朱杜鹃

阿斯利康医药有限公司

大区销售副总监

诺林Patrick NOWLIN

安睦来智慧健康科技执行总裁

刘海玲 素兰医疗CEO

毕承恩

北京神州视翰科技有限公司

副总裁

彭煊 圆心惠保CEO

扫描以下二维码,即可报名!

法国里昂商学院

法国里昂商学院创立于1872年,现有在读包括来自于全球110个国家和地区的8600名学生,另有6000多名学员选择继续教育课程,全球六大校区分别位于里昂、上海、圣艾蒂安、卡萨布兰卡、巴黎、布巴内斯瓦尔。并与全球190所大学和机构建立了学术合作伙伴关系,校友人数多达32,000人,遍及全球130个国家。

法国里昂商学院以为世界培养“创客先锋”为使命。“创客”能执掌变革、预判未来,引领前沿,积极乐观,专注行动、协同并进、价值共享。今日创客,明日企业家,他们积极探索,勇于尝试,无畏犯错,敢于东山再起。为助力学生培养这些品质,法国里昂商学院采用新一代教育方法,整合卓越学术研究成果,开发创新型学习方法。

编辑:温玖

(本文转载自emlyonAsia ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目