浙江财经大学MBA报考指南 | 2022级浙江财经大学MBA招生信息

浙江财经大学工商管理学院 2021-07-07 浏览量: 3912 [简/繁]

浙江财经大学是浙江省重点建设高校,以财经类人才培养享誉省内外,在浙江省内素有“会计师的摇篮”“银行家的沃土”“财税干部的黄埔军校”“企业家的殿堂”等美誉。浙江财经大学MBA项目以培养“懂财经的管理者,懂管理的财经人”为宗旨,凭借完善的师资和训练体系,培育卓越管理人才。

一、培养目标

坚持在通用办学模式基础上,积极探索个性化、专业化发展道路,突出体现财经特色,培养具有扎实财务金融知识与能力的商界精英。重点发展金融理财、证券期货、财务管理、房地产投资、战略与创业管理、人力资源管理等方向。培养过程注重实践导向,强化社会责任意识,通过案例教学、实训教学、移动课堂、境外访学、学科竞赛和学术讲座等多种形式,培养“通政经、掌金融、精管理、济天下”的高级工商管理人才。

二、办学特色

(一)学科支撑,财经特色。浙江财经大学MBA项目以培养专业型MBA为宗旨,充分发挥经管学科优势,突出经济、金融、财务和管理课程设置。

(二)以人为本,因材施教。设置普通MBA和金融MBA项目,精心设计课程体系,因材施教,满足不同学生需要。

(三)快乐学习,精彩体验。设置学前模块和集中班,有效规划时间,减轻学习负担,推行快乐管理,使大家在轻松愉快的氛围中学习管理真谛。

(四)名校联手,彰显非凡。聘请国内外知名高校一流学者授课,使学生有机会接受到更加优质的教育资源。

(五)国际视野,中西合璧。组织学生赴欧美、亚洲等国进行短期游学,在国外高校聆听大师教诲,参观当地知名企业,感受国外先进的管理经验和丰富多彩的异域文化。

三、金融MBA(FMBA)项目

为适应浙江省建设“金融强省”对复合型高级金融人才的需求,特设金融MBA(FMBA)项目,为建设“中小企业金融服务中心”和“民间财富管理中心”培养高层次金融专业管理人才。金融MBA项目有如下三个特点:

(一)金融学术高地支撑。整合国内外一流金融科研力量,锻造金融基础研究和运用研究创新平台,建设金融学术研究高地,为教学提供支撑。

(二)高端金融课程支撑。基于浅入深出的经济理论、真实鲜活的实战案例,聚焦资本市场运作、公司金融和金融工程方向,全面对接全球理论发展前沿,深入剖析中国金融发展趋势。

(三)一流师资力量支撑。整合浙江财经大学经济、金融和管理学科的一流师资,引进美国、新加坡、香港等知名院校教授、邀请金融界实战专家,形成强大的师资团队。

四、申请条件

凡符合国家规定的报考MBA资格的考生,均可申请提前批面试。考生学历需符合下列条件之一:

(一)获得国家承认的专科毕业学历,且有5年或5年以上工作经验的人员;

(二)获得国家承认的大学本科学历,且有3年或3年以上工作经验的人员;

(三)获得国家承认的硕士学历,且有2年或2年以上工作经验的人员。

五、招生信息

1、学历、学位颁授

通过全国MBA联考,修满学分,完成学位论文并通过答辩,可获得浙江财经大学研究生毕业证和工商管理硕士学位证。

2、学习费用

最终以物价审批为准

温馨提示:

浙江财经大学院校库:https://mba.mbachina.com/index/detail/103.html

全国提前面试信息:https://www.mbachina.com/interview

了解更多MBA报名信息请登录全国MBA报名服务中心:http://bm.mbachina.com/

编辑:刘蕊

(本文转载自浙江财经大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

湖南大学

浙江大学

四川大学

山西大学

辽宁中医药大学经济管理学院