6.16 重磅预告 | 重新出发,域见零售《全球数字化转型与智慧零售发展论坛》

北京邮电大学法国里昂商学院 2021-06-07 浏览量: 2141 [简/繁]

基于行业视角,零售业的数字化正在发生哪些变化?

腾讯入局,基于企业微信能否帮助

品牌商真正建立私域护城河?

海尔又是如何通过链群合约构建了全新的智慧生态?

这是一场基于行业的数字化转型透视

无论你身在哪个行业,

都值得打开零售的窗,观测新气象。

2020年疫情,全球零售业受到重创,各大零售企业迎来“关店潮”,而随着直播带货的兴起,百货、服饰、美妆等零售企业开始全员直播、社群营销、社区团购,在“自救”的同时进行着一场数字化转型风暴。

互联网出现让人们的连接效率大大提升,同时也让零售业发生巨大改变,互联网两端构建了新的人、货、场,而时间、空间的限制被打破,当技术再次赋能传统商业时,人群画像、转化、复购、库存……可视化数据在仪表盘下变得清晰可控。近两年,私域流量成为企业主增长的共识,而“新零售+私域”也成为提效零售运转行之有效的方法,那些在新零售路上勇于实践、不断成长的企业,是怎么做的?有哪些不为人知的秘密?

为此,北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA项目联合里昂华北学生校友会、北京邮电大学校友联合会、里昂数字化俱乐部、里昂商学院Global DBA项目于6月16日下午在北京举行“全球数字化转型与智慧零售发展论坛”,论坛得到向心云(超级导购)大力支持,论坛邀请了来自平台以及零售企业的领导者以及专家学者分享他们数字化零售领域最前沿的研究和实践,共商共议零售企业数字化转型话题,以前瞻性的理念和专业化的建议,为现场和线上的听众带来一场精彩的数字化互动。

嘉宾介绍

主题演讲:数字化助力零售业转型与发展

郭玉金

中国连锁经营协会

常务副秘书长

行业大势

基于行业视角,零售业的数字化正在发生哪些变化?

移动互联网、5G、AI等新技术的应用,给零售业带来新的机遇和挑战。行业企业认识到数字化是大势所趋,开始纷纷投身数字化大军。数字化改变了传统人、货、场的理解和价值,聚焦顾客需求,体验、互动、温度更是数字化进程中所不可或缺的。

主题演讲:以人为本的商业社会,如何构建企业的私域护城河

张迪

腾讯企业

微信行业总监

腾讯生态

腾讯入局,基于企业微信能否帮助品牌商真正建立私域护城河?

增量市场时代逐渐向存量市场时代过渡,存量市场时代企业增速面临三大阻力:一是企业获客成本不断上升;二是消费者需求变化加剧;三是客户复购降低,运营迈入深水区。企业增长的引擎,即是围绕客户做好深度运营,看企业微信如何助力行业数字化,加快内外信息高效流转,打造良性私域闭环。

主题演讲:用链群合约重构零售生态——海尔的案例

王正翊

海尔模式研究院首席研究员

资深管理媒体人

海尔实践

海尔又是如何通过链群合约构建了全新的智慧生态?

曾经,平台战略让零售行业的格局升维。如今,零售平台的竞争也渐趋白热化,生态思维才是破局之道。海尔用链群组织示范了一种全新的生态构建智慧,并随之伴生了一种名为“链群合约”的契约关系。基于区块链技术的链群合约能够围绕用户需求构建无数的场景解决方案,一种消融企业边界的生态格局正在兴起。

主题演讲:居然之家在新零售业务方面的探索和创新

方予之

北京居然之家智能科技

有限公司总经理

居然之家

这是一场基于行业的数字化转型透视

居然之家是一个以家居为主业,以家庭大消费为平台,业务范围涵盖室内设计和装修、家具建材销售、智慧物流等领域的实体家居卖场。家居一直是一个重线下的传统行业,随着互联网时代的来临,2018年“居然之家”自2018年开始探索家居行业新零售转型之路:

1、改造线下门店、搭建同城站和APP。

2、“线上抓流量”,全方位抓流量运营和转化,为业务增量赋能。

3、“线下抓内容”, 以全新的六大赛道,提升产品和服务的核心竞争力。

主题演讲:疫情后新时代的智能化与新零售

杨歌

星瀚资本创始合伙人

知名VC 投资人

资本视角

无论你身在哪个行业,都值得打开零售的窗,观测新气象

在新基建、人工智能等一系列的大背景下,中国未来新一轮经济增长的内在逻辑与实现路径是怎样的?政策红利下资本、企业与个人面临着哪些巨大的机遇?应该如何把握中国的经济趋势、抓住投资风口?

圆桌讨论嘉宾

域见零售,穿越行业周期的零售观察

陆定光

法国里昂商学院

市场营销学教授

欧亚品牌管理中心主任

张晓卿

湛庐联合创始人

高级副总裁

李 伟

上海向心云

(超级导购)创始合伙人

论坛校友嘉宾主持

北邮里昂EMBA 2020级学生

魏家东

圆桌讨论校友嘉宾主持

东狮品牌咨询CEO

买车家联合创始人

北邮里昂EMBA 2018级校友

魏小东

咪咕咖啡总经理

北邮里昂EMBA 2019级学生

时间:2021年6月16日下午13:30-16:30

地点:北邮锦江酒店二楼报告厅

长按识别二维码,即可报名

活动议程

编辑:温玖

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目