中国商学院 2022 MBA/EMBA项目招生巡展南开大学场成功举办

南开大学商学院
2021-03-19 15:15 浏览量: 3582

3月19日,中国商学院 2022 MBA/EMBA项目招生巡展南开大学场成功举办。

南开大学是中国教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的研究型大学,并于2017年入选教育部“世界一流大学和一流学科”建设名单。南开大学由著名教育家张伯苓、严修于1919年秉承教育救国的理念而创办,坚持“允公允能,日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的传统和“文以治国、理以强国、商以富国”的理念,以“知中国,服务中国”为宗旨,作育英才,繁荣学术,强国兴邦,传承文明。敬爱的周恩来总理是南开大学的校友。

南开大学在1919年建校之初便设立了商科,1929年正式成立商学院。目前商学院拥有工商管理、管理科学与工程、图书情报与档案管理三个一级学科、一级学科博士点以及一级博士后流动站,其中,工商管理博士后流动站多次被评为全国优秀博士后流动站。

商学院师资力量雄厚,有专业教师122名,其中教授49名,副教授55名,国家杰出青年科学基金获得者1名,教育部新世纪优秀人才支持计划10名,复旦管理学杰出贡献奖获得者2名。2013~2016年,商学院先后通过了AMBA、CAMEA、AACSB认证。在2017年12月教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科评估结果中,南开大学工商管理学科被评为A,并且成为南开大学率先冲击世界一流学科的七大学科群之一。2020年10月,高等教育评价专业机构软科在“2020软科中国最好学科排名”评估中,南开大学工商管理位列153所院校前2%,排名第六,跻身中国顶尖学科。

南开大学早在1983年就与加拿大约克大学、麦克马斯特大学和拉瓦尔大学形成合作培养MBA的著名“南开—约克”模式。1991年教育部开始在全国试点 MBA项目,南开大学成为9所试点院校之一。截至2020年,南开大学商学院专业学位项目累积培养毕业生共26届,历届校友累积逾8000人,活跃于国内外各行各业,形成了资源强大的校友网络平台,为我国经济改革和社会发展做出了卓越贡献。

南开MBA一直走在中国MBA教育的前列,对中国MBA教育的发展起到了引领和推动的作用。

直播中,专业学位教育中心主任陈琰老师介绍了南开大学MBA项目招生政策、特色优势等

回放链接:http://cmba.cc/PjxIj1

编辑:刘蕊

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略