快讯 | 复旦大学2021年公共管理硕士(MPA双证)招生简章/南京大学停招新传专业硕士/吹捧导师师娘论文作者被处理/58同城退市

MBAChina 2020-09-21 浏览量: 2256 [简/繁]

招生资讯

【复旦大学2021年公共管理硕士(MPA双证)招生简章】2021年拟招收公共管理硕士(MPA双证)340人。其中非全日制定向300人。另招收全日制“公共管理人才培养计划”项目40人,定向西藏自治区。【查看详情

【南京大学停招新传专业硕士】据南京大学研究生院官网,9月16日发布的“南京大学2021年硕士研究生招生章程及招生目录”显示,2021年该校将不再招收全日制新闻与传播专业硕士。该招生章程显示,此次新闻与传播专业类别备注为:专业学位,学制 2 年,非全日制招收 30人,定向培养。而2019年公布的“南京大学2020年硕士研究生招生章程及招生目录”,该校同时招收(全日制)新闻与传播硕士和(非全日制)新闻与传播硕士。

2021年全国硕士研究生招生考试1133中国传媒大学考点确认须知全国硕士研究生招生考试报名流程包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加全国硕士研究生招生考试的考生均须在国家规定时间内,进行网上报名、网上缴费,并按照报考点的时间安排进行现场确认。只有完成以上步骤,报名流程才完成。中国传媒大学考点(考点代码1133,以下简称“1133考点”)采用网上确认的方式。【查看详情

宁波大学2021年硕士研究生招生章程2021年宁波大学招生目录中公布的招生计划总数暂按2020年国家下达的研究生招生计划总数(3272人)安排,分专业拟招生人数包含拟招收推免硕士生人数。各专业最终招生人数将根据2021年国家正式下达的招生计划数、推免生实际录取情况以及统考生源情况作相应增减调整。实际接收推免生人数以最后推免服务系统确认的录取人数为准。

2016年起,国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,专门面向退役大学生士兵招生。2021年宁波大学“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划招生人数为15人,最终以国家正式下达的计划数为准。【查看详情

【华侨大学2021年硕士研究生招生简章】2021年华侨大学拟招收硕士研究生1884人(含统考生、推免生和“退役大学生士兵”专项计划研究生),其中全日制1520人,非全日制364人。【查看详情

【广东财经大学2021年会计硕士(MPAcc)和审计硕士(MAud)招生简章】

1.会计硕士:2021年会计硕士招生人数为120人(广州校区全日制班80人,佛山研究生院全日制班40人)。以上招生人数为预估数,仅供参考。复试前教育部将下达具体招生人数,我校将根据报考人数和初试成绩等情况调整各专业招生人数。

2.审计硕士:2021年审计硕士招生人数为30人(广州校区全日制班)。以上招生人数为预估数,仅供参考。复试前教育部将下达具体招生人数,我校将根据报考人数和初试成绩等情况调整各专业招生人数。【查看详情

考研热点

【考研咨询周开始!】考研咨询周的时间19—23日,快去研招网进行咨询吧!

【考生信息功能已开通,10月31日22:00关闭】根据《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》要求,研招统考预报名将于9月24日-27日(9:00-22:00)进行,届时考生可登陆“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”进行预报名。【查看详情】

【考研大纲变动白皮书】21考研大纲都发生了哪些变化?应该如何应对?【点击查看

【21考研重要时间节点】【查看详情】

活动报道

【华东理工大学2021MBA在线体验课程来袭!】今年的管理类联考即将进行网报,为了让您在网报前能更加全面了解华东理工大学MBA/EMBA项目、课程、政策以及网报流程,9月25日19:00-21:00,特邀您参与华东理工大学MBA/EMBA在线体验课堂,了解最关键的招生政策和流程。预约链接:https://live.vhall.com/444594284

【共聚社科,乘风破浪”中国社会科学院大学2021年MBA项目招生说明会】社科院MBA三个专业方向:金融与财务方向、战略管理方向、创业与创投方向,适合金融、投资、财务、综合管理、创业者等领域从业的考生报考。9月23日晚19:00中国社会科学院大学2021年MBA项目招生说明会欢迎您!

教育热点

学生不满封闭集体喊楼 校方回应据西安外国语大学官方微博,9月20日,西安外国语大学多名学生因不满校园封闭管理,在宿舍楼集体呐喊将近30分钟。9月21日上午,西安外国语大学官方微博回应,称将做出一系列调整,包括简化学生外出报备程序、改善校内购物条件、提升后勤保障能力、处理个别粗暴行事的管理人员、通过官方渠道回应学生问题等五项措施。

专家认为清华建成世界一流大学据清华新闻网,9月18日上午,清华大学召开“双一流”建设周期总结专家评议会。以教育部医学教育专家委员会主任委员、教育部原副部长林蕙青为组长的评议专家组一致认为,清华大学“双一流”建设的实施过程与建设方案高度符合。清华大学全面、高质量完成“双一流”建设任务,办学质量、社会影响力和国际声誉持续提升,全面建成为世界一流大学。专家组建议,在新的历史起点上,清华大学要有更高站位,更自信、更进取、更开放地肩负起时代所赋予的使命和责任,加快建设成为扎根中国的世界顶尖大学。

【华南农大评职称不再要求出国】据华南农业大学官网,2020年9月17日,华南农业大学发布“关于取消职称评审条件中有关出国经历要求的通知”,通知称,为贯彻落实教育部有关文件精神,经学校研究决定,取消今年职称评审中,有关出国经历要求的评审条件

【大学生中奖1.4w个鸡蛋,捐给家乡】据中国青年报,湖南安乡的罗同学意外中了1.4万个鸡蛋大奖,她决定将其中1万个捐给家乡小学的孩子。近日,捐赠的1万枚鸡蛋已送达常德市安乡县三岔河镇。该镇新口小学和中心小学的孩子们都开心地吃上了她捐赠的鸡蛋。罗同学说,“分享鸡蛋时,感到了爱与被爱”,网友也纷纷点赞:有责任、有爱的姑娘!

港生辱骂陆生,已被拘留处理据环球时报,9月15日,香港城市大学一名自称“Made in Hong Kong”的香港女学生,在洗手间内向一名内地女生泼水,并大肆辱骂对方。在内地女生报警后,这名肇事者已被警方拘捕,并被限制进入城大校园。城大表示,学校对暴力行为及言论暴力零容忍,并会严肃根据相关规定处理本次事件。

财经热点

【益海嘉里(金龙鱼)发行上市】9月16日,证监会同意益海嘉里首次公开发行注册申请,创业板将迎来史上最大IPO。益海嘉里此次预计募资额为138.7亿元,募资金额在今年A股募资规模中排在前列,同时也是创业板有史以来募资规模最大的企业。

根据安排,9月22日,益海嘉里将进行初步询价,23日确定发行价格,24日进行网上路演,25日启动申购。距离最终登陆资本市场,只差一步之遥。

【58同城退市】自2015年以来,58同城的营收连续四年下降。9月18日,58同城宣布与Quantum Bloom Company Ltd完成6月15日签署的《合并协议》项下规定的合并。根据合并协议条款,总交易估值约为87亿美元。合并后,公司将成为母公司全资子公司并将从纽交所退市。

编辑:颜回

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京航空航天大学

山东财经大学

西安邮电大学

浙江大学公共管理学院

华南理工大学土木与交通学院