复旦泛海国金8月FMBA名家讲堂:后疫情时代中国商业地产的转型趋势 | 活动预告

复旦大学泛海国际金融学院
2020-07-27 浏览量: 2845

复旦泛海国金FMBA名家讲堂——后疫情时代中国商业地产的转型趋势

经历了过去近二十年高速发展的黄金时代,当前我国房地产行业正处于稳步调整阶段,而2020年的新冠肺炎疫情对行业的负面影响也大于2003年SARS。

短期来看,市场整体量价均面临下行压力。目前,国内疫情防控工作取得重大战略成果,中央层面“不把房地产作为短期刺激经济的手段”的基调并未改变。但房地产行业在经济发展中发挥着压舱石和稳定器的重要作用,后疫情时代的经济复苏也使得各地方政府政策边际宽松的概率增加,因此房地产行业整体具有较强韧性,将逐渐回归平稳运行态势。

后疫情时代,商业地产转型发展是当务之急,亦是行业必然趋势。本次FMBA名家讲堂将解析在新的产业链分工、商业模式、投融资模式下,商业地产行业如何缓释杠杆风险、提升资产内在价值、实现良性的投融资循环,行业最终实现更高的整体回报率,获得持续健康发展。

时间:8月9日 周日 15:00-17:00

议程

15:00-16:00:主题演讲:后疫情时代中国商业地产的转型趋势

16:00-16:20:FMBA项目介绍

16:20-17:00:FMBA报考及咨询交流

嘉宾

李想 博士

绿地金融控股集团首席战略官

复旦大学产业经济学博士、CPA

李想博士在产业研究、企业战略规划、股权投资管理等方面具有十多年工作经验。作为项目主要负责人,他为浙江物产集团、上海张江集团、锦江酒店集团、绿地金融控股集团等多家大型企业集团和上市公司提供产业研究、企业咨询和战略规划服务,涉及房地产、园区开发、商贸流通、酒店、金融等多个行业,在国内外刊物上发表各类经管类文章30多篇,并多次作为嘉宾参加CCTV证券投资频道、第一财经的节目制作。

扫码报名

扫描二维码

报名8月9日FISF FMBA名家讲堂

FMBA PT+ 2021级招生第四批网申截止日期:8月7日

FMBA FT+ 2021级招生第三批网申截止日期:8月2日

编辑:颜回

(本文转载自复旦大学泛海国际金融学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月