蓄力启航 飞扬新时代 -香港大学-复旦大学工商管理(国际)项目2019级开学典礼隆重举行

复旦大学-香港大学IMBA 2019-09-20 浏览量: 1720

MBA中国网讯】2019年9月18日,香港大学-复旦大学工商管理(国际)项目(下称“港大-复旦IMBA项目)2019级开学典礼在复旦管院隆重举行。210名新生共聚一堂,开启全新的学习历程。

2019级新生陈晨及姜家奕

开学典礼由港大-复旦IMBA项目2019级新生陈晨及姜家奕主持,香港大学经济及工商管理学院院长蔡洪滨教授,复旦大学管理学院陆雄文教授,香港大学经济及工商管理学院副院长副院长沈海鹏,复旦大学管理学院副院长殷志文教授及港大-复旦IMBA项目的老师们及校友代表出席了本次开学典礼。

开学典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。香港大学经济及工商管理学院蔡洪滨院长首先致辞。他代表港大-复旦IMBA项目向新生们表示热烈欢迎。发言中,蔡洪滨院长简要介绍了港大-复旦IMBA项目二十年所取得的成就,以及港大-复旦IMBA项目目前正在实施的IMBA2.0项目升级计划。作为香港大学经济及工商管理学院的院长,他特别强调了港大-复旦IMBA项目对香港大学的重要性,以及香港大学对该项目的重视。蔡洪滨谈到:全球正在面临重大变局,时代要求个人必须拥有终身学习的能力和意愿,应变而变的能力,以及坚韧的意志力,而港大-复旦IMBA项目的培养目标正与时代对人才的三大要求深度契合。港大-复旦IMBA将持续聚焦学生三大核心能力的养成,以傲立于充满挑战和机遇的新时代。最后,他号召大家合力把港大-复旦IMBA项目建设得越来越好。

香港大学经济及工商管理学院院长蔡洪滨院长致辞

复旦大学管理学院院长陆雄文教授在致辞中表示:港大-复旦IMBA项目是中港合作的第一个项目,港大、复旦两校深以港大-复旦IMBA项目为傲。历经二十年的发展,港大-复旦IMBA项目已成为一个拥有光荣的历史,优秀的传承,以及傲人国际地位的优质国际MBA项目。展望未来,他表示港大复旦两校各自均有清晰的发展蓝图。两校的发展利好也将直接提升港大-复旦IMBA项目的价值。他希望:同学们能充分利用未来两年的学习时光,利用两校的一切优质资源,为自己的未来储备能量。在全球面临重大变局的关键时刻,大家借助港大-复旦IMBA项目这一特殊窗口去观察并思考中国经济发展的态势。最后,陆院长祝福大家未来两年学有所获。

复旦大学管理学院院长陆雄文教授致辞

2004级港大-复旦IMBA项目校友,安进中国人力资源总负责人朱蓓作为校友代表发言。她以自己及项目校友的亲身经历说明:健康和成长是人生最有价值的两件事。通过港大-复旦IMBA项目,同学们将赢取更为健康的人生,并在职业视野,思维能力等方面获得长足的成长。发言的最后,她寄语新生:学习能力才是个人的最大超能力。希望大家充分享受未来两年的学习,超越自我,成为人生大赢家。

2004级港大-复旦IMBA项目校友朱蓓作为校友代表发言

2019级新生奖学金颁发仪式随后举行,将开学典礼推向高潮。港大,复旦两校领导相继登台为2019级新生奖学金获得者颁发奖金及奖状,并合影留念。

两院院长与港大-复旦IMBA项目一等奖学金获得者合影

奖学金颁奖仪式后,2019级新生,金拱门大数据及信息技术部总监居莉娅作为新生代表,登台用英文进行发言。她首先表示:作为新生代表在开学典礼上发言,她为此深感荣幸。继而,她回顾了自己与港大-复旦IMBA项目从初始到携手的历程。居莉娅在发言中谈到:未来两年的学习历程中,同学们会有舍弃,也将在艰辛中砥砺,但这是我们无悔的选择。展望未来的港大-复旦IMBA学习生涯,她代表全体新生庄重承诺:让我们为信念和梦想而奋斗,自此刻起,谨遵校训,脚踏实地,好学上进,于港大复旦的舞台上开启新征途,杨帆起航。

港大-复旦IMBA项目2019级新生代表居莉娅同学发言

当大屏幕跃出”扬帆启航”的字样,全场欢声雷动。自此,香港大学-复旦大学工商管理(国际)项目2019级开学典礼圆满落幕。

开学典礼之后,新生讲座紧锣密鼓地推出。复旦大学美国研究中心主任,国际问题研究院院长吴心伯教授发表了名为《中美贸易战争与贸易摩擦》的主题演讲,就当下热点-中美贸易争端分享自己的观点和思考。吴教授在演讲中清晰呈现了中美贸易争端发展脉络,又揭示了激烈大国博弈之后复杂而深刻的矛盾。新生讲座深受同学欢迎,他们课后纷纷就各自关心的问题和老师进行探讨互动。

复旦大学美国研究中心主任,国际问题研究院院长吴心伯教授

新生讲座,对最具全球影响力的事件进行权威解读。港大-复旦IMBA项目对MBA教育的理解不止于教术,而是引导启发同学提升思维能力,使之站在更高角度以更开阔的全球视野来观察商业问题。正如两院院长反复强调港大-复旦IMBA致力于培养面向未来,面向正在发生深刻变化之世界的人才。

复旦校园巡游是复旦新生初入校的传统项目之一。新生们在校友们的陪伴下游览了复旦校园,于浓缩着复旦百年历史的风物中理解百年复旦的精神底蕴。

复旦校园巡游同学合影

新启程,新飞扬,在殷殷期望中,新生们开启了人生新征途,在未来的两年中学问思辨,蜕变成长,翱翔于全新的时代。

编辑:胡艳会

(本文转载自香港大学-复旦大学IMBA ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目