职场人必备:知道的太晚,这么多年的班都白加了!

MBAChina 2019-08-22 浏览量: 1572

MBA中国网讯】你的职业生涯可能会遇到一系列棘手的事情,例如——拒绝某项提议、建设性的批评。

这些事情奇妙的地方在于,你可以选择做,也可以选择不做。尽管选择不做会很有诱惑力,但大胆去做正确的事,才是我们所追求的。

如果你在给同事反映负面反馈的时候比较无措,那你需要一些技巧伪装自己,让这场谈话富有成效、让双方都安心地回到工作岗位。

01:先冷静下来

如果时间允许,在开始棘手的对话之前,最好花点时间冷静一下。

对于非紧急事项,几个小时或几天的时间足够你仔细思考想说什么,并帮助你避免让愤怒的情绪决定你的选择。

有时候,在发生错误后可能需要立即给出负面反馈,那您可以简要地提醒同事他们的错误。一旦你有时间冷静下来,就请稍后再讨论一下这个问题。这个冷却时间让您有时间评估对话是否像您想象的那样必要。

02:选择时间和地点

采取一些冷静时间的好处是,您可以更好地控制发生这种困难对话的时间和地点。

根据对话的严重程度,您可能要等到一天结束的时候再去开展它,这样你的同事可以回家后好好整理自己。

对于不太紧迫的问题,可以等到会议或重要工作结束。

没有什么比你在工作中突然被叫到领导办公室更糟糕的了。因此,如果问题可以等待,请在更平等的环境中进行。

03:可以进行练习

工作问题可能是非黑即白的,但办公室生活比我们想象的更加情绪化,加上我们并不总是能够获得所有的相关信息,因此有时候我们自己也是模糊的。

所以如果决定好发出这个负反馈,又过于担心,那可以尝试由值得信赖的同事(例如您的经理)或朋友来帮助您,他们或许可以处理您的疑虑、帮助您找到批评中的盲点。

04:说实话

很多人会以恭维或赞美的方式开始对话,但实际上只是为了软化打击而赞美的话是让人难以接受的。

诚实是最好的策略,避免糖衣炮弹,尤其是不走心的。现在是时候准确地说出你的感受并表达担忧,让他们确切地知道关于代价、改进等等问题。

没有必要施加威胁,但不要假装对那些让你感到不安的事情随意。在适当时提供额外的赞美,让您的赞美更加真诚。

05:倾听

这一步至关重要。

一旦你行使了发言权,那就是时候倾听了,不要说话,让你的同事有机会保护自己并让自己有机会听取真相。这个原因本身可能不重要,重要的是,他们可能会提出一些负面的反馈意见,你需要把它放在心上。

06:允许改变

你知道什么比在工作中收到负面反馈更令人失望吗?

你收到了负反馈,你在改进,但你的老板或同事仍以同样的眼光看待你。我们以前都感受到了这种感觉——无法摆脱错误。

所以,当你是负责人时,为什么不停止这个循环呢?

允许您的同事成长,改正他们的错误并进步。你们都会变得更好。

编辑:采正东

(本文转载自UNU智能 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目