暨南奥斯卡展映 | 最美的暨序

暨南大学管理学院 2021-06-11 浏览量: 4016 [简/繁]

最美的暨序

很荣幸在暨南大学建校110周年之际成为其中的一员。由于机缘巧合,我们分在了2016级MBA新生第六组。在参加完迎新酒会后,我们组突发奇想,要把《旧欢如梦》的民国歌舞延续下去,结合暨南大学百年风云变幻的历史,因此就有了这部微电影《最美的暨序》,讲述了两代人在暨南大学的爱情故事。

为了能顺利完成这部微电影的拍摄,我们组在7月30日组织大家集体讨论了剧本的内容,剧本是由曾斐同学亲自撰写的。在讨论当天,小组成员各抒己见,把剧本的各个角色都进行了详细的商议,包括每一幕场景,每一段对白,需要的各种道具,拍摄时会遇到的困难都集体研究了一天。由于唐美伦同学有广告公司的拍摄经验,我们一致推举为拍摄的导演。杨亮同学负责与学校联系场地。

8月6日上午,我们组一起来到了暨南大学,开始了一天的拍摄。整部微电影分为两部分内容,用倒叙的方式,讲述了在70多年前,在那个风雨飘摇的年代,在暨南大学萧文与谨苏的那段爱情故事,两人由于学校的搬迁而被迫分离。然而在70年后的今天,他们的后辈萧杨和谨言,由于各种巧合在暨南大学重新相遇,凭借一张老照片在图书馆找到了当年祖辈的记忆。

完成拍摄后,我们组开始了电影了剪辑、字幕、配乐、拼接工作。根据小组的分工,陈丽、郭伟文同学分别负责现代场景、民国场景的剪辑、字幕工作,陈昶宇同学负责配乐工作,唐美伦同学继续出任我们的美术指导。在8月20日下午,负责后期制作的同学们再聚集一起,经过长达8个小时的连续工作,终于把微电影的初稿制作完成。9月4日,我们组通过朋友圈,正式发布了这部微电影《最美的暨序》。

通过这次微电影的拍摄,六组的同学们加深了相互的了解,我们的友谊也将在暨南大学得到最美的继续。

2016级MBA新生六组

END

重点阅读

暨南大学MBA

咨询电话:020-85225916

2022年备考Q群:1001939044

点击关注

编辑:葛格

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江工商大学

中南民族大学公共管理学院

浙江中医药大学人文社会科学学院

内蒙古工业大学土木工程学院

东华大学计算机科学与技术学院