暨南大学MBA职业规划与领导力提升专题讲座成功举行

暨南大学管理学院 2021-05-11 浏览量: 2125 [简/繁]

卓越的成长与进阶需要合理、有效的方法。

2021年5月9日,中国MBA教育网创始人、董事长甄诚先生受邀走进暨南大学MBA教育中心,并以《MBA职业规划与领导力提升》为题目进行分享。

中国MBA教育网创始人、董事长甄诚先生

甄诚先生从MBA到底要学什么、如何管理好自己的时间、如何有效拓展人脉、如何通过MBA提升自己的价值、如何提升个人影响力五个方面等为同学们做了精彩的演讲,并与同学们进行了亲切的互动。

甄诚先生与同学互动

甄先生表示,不可以为了听讲座而听讲座,讲座作为MBA学习中的第二课堂,可以赋予学生更多课堂之外的知识,更藏着诸多机遇。讲座的价值至少占MBA学费的三分之一,各位同学要多听讲座,更要提前做好功课,后期进行整理和思考。同时要勇于提问,发散思维,把听到和看到的知识转化为自己的知识,保证有效学习。

讲座现场

攻读MBA能给我们带来什么?大学或研究生的我们还剩下什么?甄先生指出,要培养自己深度思考的能力。没有目标、没有深度思考、投入不够、没有按照未来商界领袖、职业经理人或综合管理者的标准要求自己等因素是直接导致大多数MBA毕业生不能成功的原因所在。比努力更重要的是深度思考的能力,“改变”从现在开始,甄先生鼓励大家多多思考。

甄先生通过分享百万年薪思维模式,总结了自己的“职场圣经”。财富不应是一点点线性积累,而是指数级滚动。三分钟热度、间接性努力让你无法成功。优化精力分配结构、不停留于低层次埋头努力才是管理好自己的时间的关键。他提到,“权力和机会是你争来的,不是别人给你的”,“向前一步,紧邻权力中心与优秀的人在一起”。

他将学习分成了三个层次:学知识,学习思考问题的方法、解决问题的工具,学习理念。有的课程是符合当下需求,有的课程和讲座是给未来前瞻性储备的,各位同学要对课程进行取舍,把自己的精力放在主要课程上,并将其做到极致,提高自己的核心竞争力。

讲座现场

他认为,攻读MBA有五大价值:职业上原有优势的跨界升级、前瞻视野带来的商业先机和职业优势、多种特质群体组合、思考问题的方法和解决问题的能力、在MBA的世界发现世界的多元。各位同学要想加速价值形成,就要形成、激情、专注、执行力、学习、反思、感恩、格局、自律、担当等好习惯。比如各位同学可以尝试拿下有含金量的考试认证等,厚积薄发打造核心竞争力。

另外,导师怎么选?甄先生认为,导师不一定要职位高,要看“你未来的发展方向是否与老师的领域关联”、“身边的资源够不够丰富”“导师的人际关系怎么样”等方面。即使是交朋友也要与不同的人交往,你认识的人有多少,你的世界就有多大。他讲到,与不同的人交往,活出不同的人生。

最后,甄诚先生与在场学生进行了互动,并就学生的问题进行的耐心的解答。

发布会结尾,甄诚先生预祝各位同学在暨南大学的学习中收获满满,遇见更好的自己。至此,暨南大学MBA职业规划与领导力提升专题讲座圆满结束。

合影留念

编辑:葛格

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京理工大学

中国矿业大学

中共山东省委党校

河北师范大学教育学院

长安大学经济与管理学院