华中科技大学管理学院开展EQUIS认证资质预评估

华中科技大学管理学院
2022-11-05 17:13 浏览量: 2449

11月1日,EQUIS国际认证专家、英国杜伦大学商学院前院长Susan Hart教授,EQUIS国际认证专员Kamila Koksova对学院进行了线上EQUIS认证资质预评估(Briefing Visit),对学院发展状况以及是否具备EQUIS国际认证申请资格进行了全面考察。学院党委书记胡艳华、院长杨治、副院长王海军、戴鑫、李建斌、刘智强、党委副书记谭静、院长助理赵学锋齐聚107教室,同线上参与的系主任、教师代表、科室代表共同通过ZOOM平台与EQUIS专家进行交流。

根据日程安排,Susan Hart教授首先对参会人员进行了认证培训,就EFMD、EQUIS认证流程以及认证标准进行详细介绍,并与学院教师进行了积极互动和答疑。

在第二个环节,杨治向专家组介绍了学校及学院整体情况,专家组根据学院此前提交的EQUIS数据报告(Datasheet),围绕学院的组织与内部管理体系、机构自治与外部治理体系、财务管理、师资、科研、与实践的联系等方面对我院进行评估并给出了建设性建议。Susan Hart教授对我院的良好国内声誉与影响力、师资性别比例、科研水平、国际化团队等方面给予了肯定与赞许。之后,专家组针对EQUIS后续流程和时间安排进行了进一步答疑。

最后,杨治代表学院向专家表达了衷心感谢,表示学院将持续改进,争取早日进入EQUIS认证的正式申请程序,顺利通过EQUIS国际认证。

获得EQUIS认证资质是我院申请EQUIS认证流程中至关重要的一步。全院将发挥优势、补齐短板,全力以赴完成目标,以打造国内一流、国际知名的管理学院为愿景,不断提高综合实力及人才培养质量,进一步推进国际化水平。

EQUIS(European Quality Improvement System, 即欧洲质量发展认证体系)是欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development, 简称EFMD)创办的一个以认证为形式,对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系。该认证于1997年起推行,以其评审的全面及严谨而著称,是国际上最具权威性的认证体系之一。

//

文字:龚子薏、容欣

摄影:方权泽

编辑:龚艳丽

审核:李建斌、方权泽

编辑:刘蕊

(本文转载自华中科技大学管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略