湖北大学商学院 | 登上新闻联播,湖大阳光女孩被孙春兰副总理点赞了!

湖北大学商学院 2020-04-08 浏览量: 1180

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,6日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰率中央指导组赴武汉大学调研,研究促进高校毕业生就业和校园疫情防控工作。孙春兰在武汉大学召开座谈会,听取湖北、武汉、在汉高校负责同志和毕业生代表介绍有关就业情况。

右排左一为张怡湖北大学艺术学院环

境设计专业1607班学生张怡,作为全省高校唯一一名应届毕业生代表参加了座谈会并发言,向孙春兰副总理和省市领导等汇报了自己志愿服务和求职情况,介绍了湖北大学在疫情防控中的贡献,并现场回答了提问。

4月6日《新闻联播》片段

汇报中,张怡介绍,自2月以来,她参与抗疫志愿活动,在学校为毕业生提供的求职全方位帮助下,积极努力求职。她提到,湖北大学建立武汉最大康复驿站,自己的寝室就在征用之列,她为湖大人在抗疫中所作出的贡献感到自豪。

汇报完毕后,孙春兰副总理向张怡亲切询问志愿工作和工作期间的防护措施,勉励张怡在志愿服务中提升自己,学习课本上学不到的本领。

张怡的志愿笔记

2月3日,我报名参加武汉疫情防控青年志愿者活动。在青山区团区委的带领下,疫情期间我共参与志愿活动60余天。

刚开始的工作都是体力活,搬运瓜果蔬菜、粮油米面、酒精等防护物资。由于物资来自全国各地,运输车辆进武汉时间不定,也不能长期停留在武汉,所以每次搬运任务都比较紧急,常常遇到晚上8.9点有物资到达。

一旦群里发布了任务,不论多晚我也会积极参加,搬几十斤的大米,蔬菜也不在话下,只想为自己的家乡贡献一份自己的力量。在民政局的组织下,参与物资发放,数量清点的工作。每天通知各个医院,援汉医疗队和街道领取物资,对接各单位发放物资。

在2月中旬,参与了青山区卫健委救医咨询电话的志愿活动。平均每天接到40余通求助电话。记录求助者的具体信息,并与相关工作人员沟通,告知求助者相关信息,为他们解决救医问题。

在参与这些志愿活动期间,也在区宣传部文明办的组织下,对志愿者团队的典型事例进行采访,新闻稿编写。其中,采访了名流社区刘景昊家庭的志愿服务事例,被湖北之声,央视采用。

在3月底,参与了“与子同袍”为医护人员画文化衫的活动,运用自己本专业的技能,用画笔表达一份对援汉医护人员的感谢之情。随着疫情好转,援汉医疗队有序撤离,我也加入了送别队伍,向为武汉拼过命的医护人员道一声谢谢。

人美心善,投身公益

在张怡服务的区域里

还有很多湖大人的身影

武汉战疫中,湖大力量

随处可见,随处可感

为他们点赞,为武汉加油!

【推荐阅读】

点赞闪光青春,他们是最美湖大人!

祝贺!湖大校友张先恩当选2020美国医学与生物工程院院士!

今天,湖北大学下半旗、祭英烈、奠同胞,愿国泰民安!

湖北大学新增一个硕士学位授权点!

关于开学复课、毕业就业、高考招生等,权威解答来了!

欢迎报考!湖北大学2020年艺术类、播音与主持艺术专业招生简章发布!

好消息!武汉首条环线地铁开工,湖大后门设站!

编辑:赵培灼

(本文转载自湖北大学商学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐