全省首批10个,华侨大学入选!

华侨大学工商管理学院
2022-05-18 浏览量: 1806

“福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”华侨大学研究基地揭牌仪式,5月14日在王源兴国际会议中心举行。福建省社科联副主席陈文章,华侨大学党委书记徐西鹏,校长吴剑平,副校长王丽霞、林宏宇出席仪式。

揭牌仪式上,陈文章致辞称,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地,也是重要实践地。建设福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,是党中央赋予福建省的任务。研究、阐释、宣传、学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是福建省哲学社会科学界不可推卸的责任。希望华侨大学以研究基地建设为契机,立足福建,立足自身特色,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究和阐释。

徐西鹏指出,习近平总书记始终高度重视、关心关怀福建发展,对华侨大学的办学给予了长期关怀、寄予了殷切期望。作为办在福建的侨校,华侨大学更应该在习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、研究、阐释和贯彻中主动作为、发挥作用。此次,华侨大学成为福建省研究中心首批研究基地,充分体现了福建省委对学校哲学社会科学工作的肯定与重视,对推进新时代党的理论创新研究提出了新要求,同时也为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更好地扎根中国大地、深度融入新福建建设搭建了新平台、提供了新抓手。华侨大学将积极探索学校基地建设的新思路新方法,完善工作机制,拓展合作交流,努力提高基地建设和研究水平,充分发挥哲学社会科学的独特作用,用福建故事、华侨故事讲好中国道路、中国理论、中国制度、中国方案,让世界更好读懂中国。

吴剑平在主持仪式时表示,福建省委批准成立“福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”华侨大学研究基地,是对学校的信任,也是沉甸甸的责任。他希望,研究基地要充分发挥自身优势,凝练自身特色,深入挖掘习近平总书记在福建工作17年半留下的科学理念、宝贵经验、优良作风和一系列探索实践,努力在研究阐释宣传传播上取得系列高水平研究成果,对外讲好习近平新时代中国特色社会主义思想这一中华文化和中国精神的时代精华,讲好中国共产党治国理政的生动故事和中华民族伟大复兴的光明前景。

随后,研究基地举行首次理论研讨会,来自中国社会科学院、中央党校(国家行政学院)、中国人民大学,以及省内多所高校的二十多位专家学者聚焦“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践”发表各自观点,开展深入理论研讨。

据了解,为更好地汇聚力量,形成研究合力,共同立足福建,推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在全省首批共遴选设定10个研究基地、10个实践基地和7个宣传基地,华侨大学研究基地是其中之一。

来源:哲学与社会发展学院

图片:吴江辉

文字:常旭旻

编辑:胡丁丹

责任编辑:蔡君韬

审校:刘沛

监制:吴江辉

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月