从0到1,那些在华水的小突破!

华北水利水电大学 2021-11-27 浏览量: 2330 [简/繁]
全文共1643字,图片15张阅读时间约为4分钟~

时光荏苒

如白驹过隙

从最初的相识

到如今的熟识

在这里

我们迈着初次尝试的步伐

收获了一个又一个“第一次”

快来一起“康康”NCWUers

有趣的第一次吧!

01

那时围在龙湾湖一圈的栅栏刚刚拆除,第一次从思源桥通过的时候,看着雾气腾腾的湖面,好似人间仙境。我迫不及待地拍照发给同学们,那几天的思源桥也可谓是人员满满!

@小圆

02

第一次与室友参加校园荧光跑,我们六个一下课就赶紧跑到操场上,领了荧光棒和荧光牛角,跑完的时候还可以参与抽奖,我们都抽到了翻倍奖励,哈哈哈哈~

@小成

03

第一次带上小皮筋,我是既兴奋又激动。虽然我们偶尔也会有小矛盾,但我相信我们会一路相伴!

@喵呜~

04

为了准备健美操比赛,我们每天晚上都会练到很晚。我们都是第一次上台表演,在台上的时候内心非常的激动,在最后听到我们获奖,心情也是相当的兴奋!非常开心我们的那段经历。

@怪盗基德队

05

作为新铁军,我第一次带20级的“小耳铃”们军训,他们刚来就皮的很,训练的时候还会小偷懒。两个星期的时间,我们也都处成了兄弟,也会相互开彼此的玩笑,他们也都叫我小三金,hhh。

@三金哥哥

06

我们宿舍的第一次聚餐,那个时候还没有封校,我们一起骑自行车去太格茂,因为是自助餐,大家也都一点也不客气。虽然也都是刚刚认识,丝毫不影响我们之间的友谊。

@620

07

刚来一餐二楼,我就注意到了有一架钢琴,晚上偶尔也会有人在弹琴。虽然我已经很久没练习了,不过看着他们弹,我也有一点“手痒痒”。终于在一天晚上,约上同学第一次为他们弹了一首《梦中的婚礼》,虽然人不多,但还是有一点小羞涩。

@王同学

08

当我接到七十周年校庆当天值班的任务后,我就知道事情并不简单……这是我当小编以来第一次这么压力重大。校庆前一天,晚上八点半收到材料,零点给老师看初稿,在老师的帮助下逐段优化,直到凌晨四点才将推送真正完成,早上不到七点又起来再次发预览,给老师们审核。当时我精神高度紧绷,生怕出错。我还记得当天上午,推送即将发出之际,由于我页面打开时间太长,后台忽然卡了,怎么也点不动……还好有惊无险,耽误了一会儿时间后,推送成功发出。我当时呀,真是紧张又兴奋。年度高光时刻由此诞生。

@李梦瑶

09

我是第一次见这么多的大鹅,这群大鹅好像一点都不怕人,反而人哪里多,它们就去哪里。它们也算是华水一道靓丽的“风景线”了。

@小李抱金砖

10

第一次主题团日活动,那应该是除了军训后起床最早的一次了,我们7点就来到了操场上,一块儿做游戏,还专门请了摄影师给我们拍了第一张大合影,嘿嘿嘿!

@小小226

11

来华水,有很多很多的第一次。最有趣的还是第一次上外教课,cody明明能听得懂中文,还装作听不多懂的样子。当突然从他嘴中蹦出那特别地道的中文时,我才恍然大悟,我们都被骗了。

不过cody对我们相当的不错,在课堂上给我们分享他在中国遇到有趣的事,让我们听英文歌曲,我们都很爱上他的课。

@小陶

12

这是第一次站在讲台上竞选学生干部,面对着老师跟同学们,我非常紧张。人生有很多的第一次,需要我们不断的尝试,只要迈出去这一步,才能更快的成长。

@宋同学

13

就在前一段时间,大家都在喊EDG加油的时候我第一次跟大家聚在一起看比赛,看到EDG赢的时候,我们都一块地呐喊,恨不得都要锣鼓宣天。

@DD

14

第一次讲解校史馆,内心在激动兴奋之余,也一直萦绕着一丝的担忧,担心自己讲解会出现一些未曾设想到的问题。但在各位老师的亲切帮助下,最终此次讲解的效果还是不错的。我也从中学习到了很多,华水的七秩风华,坎坷路途,厚积薄发,很感谢老师能给我机会,我会更加努力地进行每一次讲解的。

@alisa

15

第一次直播达人秀,我非常紧张。第一报告厅坐满了人,节目也是琳琅满目。我的座位也算是全场C位了,哈哈哈。

@阳光大男孩

每一个第一次都蕴藏了

我们更好的自己

每一个第一次

都将在我们的生命中

留下浓墨重彩的一笔

你与华水

还有哪些有趣的第一次呢?

快来留言分享吧!

-华北水利水电大学融媒体中心出品-

监制  郑荣军    

责编  刘 冉    

编辑  何文栋(管经)

校对  方 毅(测绘)

审核  张润祺(信工)

  

-投稿邮箱:NCWUhuazai@163.com -

点分享

点个赞

点在看

编辑:葛格

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

浙江师范大学

对外经济贸易大学

北京交通大学

武汉科技大学