贵州财经大学 这些冷知识你知道吗?

贵州财经大学工商学院 2019-10-21 浏览量: 1747

MBA中国网讯】

冷知识

为什么耳朵最怕冷

耳朵位于神经末梢,毛细血管不多,供血较少,所以获得的热量和能量也少。加上耳朵虽然体积小,但表面积很大,两面皮肤都接触冷空气,让热量更容易散失。

为什么不是半斤五两

因为我国一直到建国以前,都是沿用的16进制古衡器。也就是说,古称的一斤是十六两,所以半斤就是八两。

为什么西红柿是蔬菜不是水果

1895年,有英国商人从西印度群岛运往美国一批西红柿。按美国当时法律,水果是免交进口税的,但进口蔬菜必须缴纳10%的关税,纽约港的关税官和商人各执一词,后经过美国高等法院审理,法官们一致判决“正像黄瓜、大豆和豌豆一样,西红柿是一种蔓生的果实。”从此,西红柿法定为蔬菜,成为人们餐桌上的一道佳肴。

为什么铁轨下面要铺石子

石子可分散列车驶经时产生的震动及高热,保持钢轨的轨距不变,不致发生出轨事故,并可减少噪音,石头之间的罅隙更可迅速排去雨水。

为什么灯泡要做成梨形

电灯点亮的时候,灯泡里的气体也会上下流动,灯泡做成梨形,灯丝熔化蒸发下来的钨,就会积存到灯泡的底部。这样能减少对灯泡内壁的污染,保持它的亮度。

今天分享的冷知识大家记住了吗?

青年大学习

中国共产党坚持执政为民,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。

——在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访时的答问

(2014年2月7日),《人民日报》2014年2月9日

文字:网络图片:网络编辑:胡师念审核:工商管理学院学生会宣传部责编:张籼

编辑:苟蓉

(本文转载自贵州财经大学工商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材