中国社会科学院大学举行“深化科教融合,推进‘双一流’建设”工作会议

中国社会科学院大学 2020-11-20 浏览量: 1747

11月11日,中国社会科学院大学“深化科教融合,推进‘双一流’建设”工作会议在京举行。中国社会科学院副院长、党组副书记,中国社会科学院大学党委书记王京清主持会议。副院长、党组成员高培勇出席会议。

中国社会科学院副院长、党组副书记,中国社会科学院大学党委书记王京清主持会议

王京清指出,创办中国社会科学院大学,是党中央交给中国社会科学院的重大政治任务。中国社会科学院大学“双一流”建设工作,事关党中央决策部署的贯彻落实,事关全院各研究院所、各学科的学术声誉和“三大体系”建设,事关大学未来高质量发展。此次会议旨在为推进“双一流”大学建设,进一步落实数据采集和学科建设方案撰写工作。准确、系统填报中国社会科学院大学各学科的相关数据,撰写各学科建设的分报告,需全院各职能部门、研究院所充分动员、共同推进。院属各单位要高度重视,认真学习有关文件精神,结合学科调查等前期工作,按时按量完成任务,为推进中国社会科学院大学“双一流”建设作出应有贡献。

中国社会科学院副院长、党组成员高培勇出席会议

高培勇指出,要深刻认识中国社会科学院大学“双一流”建设工作的极端重要性,做好数据采集和学科建设方案撰写工作。要准确把握“双一流”建设的要求,体现全面性、系统性、专业性,坚持“两手抓”,同步推进材料申报和“双一流”实质性建设;要体现特色、凸显长处,切实将中国社会科学院科研优势转化为教学优势。

中国社会科学院大学校长张政文介绍有关情况

中国社会科学院大学副校长、研究生院院长王新清对有关工作作了说明

中国社会科学院大学有关负责同志介绍了国家“双一流”大学建设情况,并对数据采集、学科建设方案撰写等工作作了说明。院相关职能部门、各研究院所及科研处负责人,中国社会科学院大学相关人员约200人参加会议。

会议现场

源:《社科院专刊》2020年11月20日总第537期

排版:宣传统战部

编辑:精卫

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐