重师大航空服务学子在全国高校民航服务技能大赛上勇创佳绩

重庆师范大学旅游学系
2022-08-10 12:39 浏览量: 1464

2022年全国高等学校民航服务技能大赛暨供需对接就业活动于7月24日--8月5日在西安成功举行。本次大赛由中国高等教育学会主办,陕西省教育厅、西安市人民政府、中国航空运输协会、中国民用机场协会、高校毕业生就业协会、中国教育报、中国民航报社有限公司、中国民航人力资源开发中心协办。全国共有300余所高校择优选拔的81支代表队的千余名选手,围绕四项比赛(民航服务形象与礼仪比赛、民航知识与英语比赛、民航服务技能比赛、团体表演)进行了比拼。来自教育部、国家民委、民航系统和国内300余所高等院校的领导和嘉宾,以及200余家航空公司、机场集团、企事业单位领导和新闻媒体出席了闭幕式暨颁奖典礼。

本次参赛得到学校领导及相关部门的高度重视,地理与旅游学院党委副书记熊宇代表学院领取了就业工作先进单位奖牌;学院党委书记胡芳、空乘与礼仪系主任谢媛媛、北京广慧金通公司重庆区域副总兼驻我校工作处主任杨曦出席了本次闭幕式暨颁奖晚会。

重庆师范大学参赛队由我校地理与旅游学院2020级航空服务艺术与管理专业28名学生组成,经过激烈角逐,在本次大赛中喜获团体综合季军、团体表演二等奖、个人单项“最佳人气奖”亚军以及“高等学校航空类专业就业工作先进单位”荣誉称号,闭幕式晚会上同学们的精彩表现获得了在场嘉宾的一致肯定,展示出我校航空服务艺术与管理专业学子优秀的综合素质。另外,2019级张志强同学虽出身贫困家庭但励志奋斗成才的故事也在晚会上被邀请进行了讲述,目前他已通过四川航空公司面试。

重师大学子的出色表现获得了出席典礼的重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政的高度赞扬。黄政书记于晚会后专门来到重师代表队慰问了重师大的师生们,他称赞重师大航空服务专业办得好,希望今后办得更好;黄政书记勉励同学们保持刻苦学习的劲头,活到老、学到老,不断提升进步,今后才能飞得更高。同学们备受鼓舞,纷纷表示会继续努力奋斗,不负青春韶华。

图3 重庆市教育工委书记、市教委主任黄政(后排右10),市教委副主任温涛(后排右11)与重师代表队合影

大赛为民航类专业学子提供了良好的展示平台,同学们用青春的汗水和拼搏的精神为大赛增光添彩。我校学生们通过参加大赛锤炼了专业技能、提升学业水平,参加供需对接就业活动,面试通过率达到100%,开启职业生涯,在不断蜕变中成长,走向了人生发展的新阶段。

供稿/北京广慧金通教育集团驻重庆师范大学工作处 撰文/李伟馨 杨曦 谢媛媛

美编/谢欢

执行编辑/王家欣 谢欢

责任编辑/瞿聪

策划/熊宇 刘睿 张云耀

监制/胡芳 韦杰

编辑:刘蕊

(本文转载自重庆师范大学旅游学系 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略