华园资讯 | 女神又获奖啦!王迎军院士荣获2022年广东“最美科技工作者”

华南理工大学工商管理学院
2022-06-07 11:58 浏览量: 1770

5月30日是第六个全国科技工作者日,广东省、广州市的2022年“最美科技工作者”名单相继出炉。其中国家人体组织功能重建工程技术研究中心王迎军院士当选2022年广东“最美科技工作者”。此次华南理工大学共2人当选2022年广东“最美科技工作者”,1人当选2022年广州“最美科技工作者”。

人物简介

王迎军潜心生物材料研发、成果转化与教书育人40余年,在骨、齿和血液净化材料,组织工程和再生医学材料等前沿研究领域取得多项原创性成果。她提出的生物适配理论,扩展了新型生物材料研究理论体系。在该理论指导下,研发成功的大缺损骨再生修复产品转化应用于国内外临床400多家医院,解决了承重骨大缺损再生修复国际难题。她发明的个性化精准修复成套技术应用于临床,使很多复杂难治病症得到治疗,提高病患生活质量,产生重大社会经济效益和国际影响。

王迎军始终坚守在教学第一线。即使在担任校长期间,她坚持给每一届的本科生和研究生上课。培养博士68名,硕士51名,博士后15名,被学生们评选为“我最喜爱的导师”。

她先后获得国家技术发明二等奖,教育部自然科学一等奖,广东省技术发明一等奖、科技进步一等奖,广东省科学技术突出贡献奖,以及国家教学成果一等奖、二等奖等各类奖励20余项,鉴于她的杰出贡献,先后被授予国际生物材料科学与工程院“Fellow”终身荣誉称号(2007年)、“中国陶瓷科学与发展终身成就奖”(2018年)等。

>>>>>>

2022年广东“最美科技工作者”学习宣传活动由省委宣传部、省科协、省科技厅、省生态环境厅、中科院广州分院、省科学院、省国防科工办等单位共同主办。此次遴选的“最美科技工作者”长期奋战在科研与科普一线,来自高校、科研院所、科技企业、医院、新型研发机构等单位,具有广泛的先进性、代表性和影响力。他们面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,聚焦省委1+1+9工作部署、粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,在前沿基础研究、核心技术攻关、重大成果转化、学科人才培养、科学普及等领域,为促进解决经济社会发展的科技瓶颈制约、攻克重大科技问题,助力乡村振兴、国防科技及生态文明建设,服务民生福祉,推动科技自立自强、提高公民科学素质等作出了重要贡献。

>>>>>>

信息来源:华南理工生物医学科学与工程学院

华工2023EMBA火热招生中!想要体验课程或者参加各类沙龙论坛活动,请点击“阅读原文”处填写申请,我们审核后会尽快与您联系!

编辑:刘蕊

(本文转载自华南理工大学工商管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月