上海配眼镜,矫正作用大的眼镜,该这样配!

商业导报网 2021-09-18 浏览量: 2395 [简/繁]

戴眼镜能恢复视力吗?

还记得以前妈妈安慰我说:近视了不用担心,戴上眼镜会好。可长大后发现,这是个善意的谎言。戴眼镜根本就不能恢复视力,只能矫正。而且眼镜没配好,度数还会越深越高。

记得在我上高三那一年,需要强用眼,每天学习到差不多在十二点的样子才睡觉。这时候,眼镜的好坏就体现了。这是我小时候的亲身体验,先后换过两副,一副是我不懂得怎么配眼镜,自己随便配的;后一副是我哥哥上了大学(学视光的)带我去配的,价格差不多;戴着对眼睛的矫正效果,完全不一样!哥哥给我配的那副眼镜,让我熬过了高考,度数几乎都没有涨。而另一副,却害我涨了几十度度!在相同的环境下,相同的用眼习惯下,眼镜的好坏差距,就是这么明显。

不同眼镜对眼睛的矫正效果不一样,那矫正作用大的眼镜,我们又应该怎么配呢?

1.选择镜片,要看光学指标。

光学指标包括:折射率、阿贝数、科学曲率。

折射率越高,镜片越薄,但是阿贝数会反而越低。配眼镜不能一味的追求镜片的厚薄,要看它的阿贝数高低,根据自己的度数范围,选择合适的折射率是好的,矫正作用最佳。

阿贝数是色散系数,影响视觉成像质量。最高镜片的阿贝数是蔡司的1.50,可以达到58,人眼的阿贝数大约58.6左右。理论上讲是阿贝数越高,越贴近裸眼成像,矫正作用越好,但这也需要综合考虑,毕竟每个人的眼睛适应能力不一样,选择合适的,就行了。

科学曲率与眼镜配戴着的舒适度有关,能提高我们在配戴眼镜时的适应度。

好的镜片有那些:蔡司(阿贝数和科学曲率的技术课代表)、豪雅、依视路,这些大品牌镜片采用的国外专利技术,对眼睛的矫正作用更好。还要一些采用国内技术的品牌:凯米、明月、万新。虽然在光学研究这块,还有一段差距,但在国内镜片技术这块,也算是挺不错的了。

许多戴眼镜,度数会越戴越高,不是眼镜不管用,而是没有配到好镜片,矫正作用低下,再加上用眼不当,才会使之度数不断加深。要想自己买的镜片,矫正力度高,还是要依靠国外的专利技术。光靠国内技术,就需要更依赖自己的用眼习惯。

然而现在外面眼镜店力推的都是自己注册的镜片品牌,技术受限制,矫正效果不佳。要知道

现在全球范围内,还没有任何一家零售眼镜企业具有研发镜片的能力,实际上都是贴个牌换个商标而已,生产企业不详,性价比是不可能比得过历经数百年得光学镜片大厂商的。

说白了那些杂牌镜片,都是眼镜店用来赚钱的,要知道便宜与价格低是两个概念,前提是镜片的品质要等同。

2.配眼镜是个综合考虑,镜框品质同样最要。

眼镜的好坏,是与多环节相互影响的。在有了好镜片的前提下,怎么让它发挥作用,就需要考虑到镜框。镜框戴着不稳,易变形,没有能戴在眼睛的光心位置.....这样会让眼镜戴着没有用。

镜框的品牌有很多,相同材质,不同品质的镜框层出不穷,要想戴着不出问题,最好是选择知名品牌的镜框。舒适度更高,对眼睛的效果会更好。

好的镜框品牌:暴龙、派丽蒙、川久保玲、雷朋、夏蒙......这些知名品牌的镜框,价格透明,稳定性和质量不会像杂牌镜框,只注重外观,材质存在水分。

杂牌还有一个缺点就是根本是坑人!!!!!因为好一点品牌的光学镜框,都是在眼镜行业摸爬滚打多年,得到市场认可的,也最大程度做出来最适合人体架构的眼镜框。想必很多人有过经历,好一点的眼镜框可以用很久,而且基本不压迫鼻梁也不经常往下滑动(当然,往下滑动还跟重量和镜框大小有一定关系)。而杂牌镜框,用不了多久就坏掉了,镜片也经常掉出镜框。有些镜框甚至来说,还加深近视度数。

现在很多眼镜店,会有一些套路,比如,镜片价格低镜框价格高,从而吸引用户,一定要注意下镜框的比价格,不要被一些无良商家坑害。

3.验光专业的体现并不是步骤多。

现在外面的港式二十一步验光法和美式三十七步....等等这些吹出来的验光步骤,因为香港根本没有港式二十一步验光,美国也根本没有三十七步验光,这些喜欢给自己的验光步骤加上一些感觉高大上的名字的,其实就是想让你多花钱,让你觉得他们专业,好多宰人一道,其实步骤只是验光师的辅助步骤。一位经验丰富的验光师,会根据不同人眼睛的情况,一针见血的给你测准度数,然后核准度数,可以参考医院的验光。

提示:我们在去验光的时候,一定要看验光师,是否有专业的验光证。

4.上海实惠的眼镜店有那些?

在上海配眼镜,便宜与实惠存在差别。不要以价格的高低来衡量商品的好坏,难道我们还没被宰够吗?

(1)刺鸟眼镜——全国连锁、蔡司授权店。最好镜片蔡司,价格才四百元左右,品牌镜框价格也是上海眼镜市面上价格非常底的存在之一,镜框也是优惠力度很大,不像一些眼镜店镜片便宜一点,然后镜框来割韭菜,这家店没套路,镜框镜片都是很实惠的。

(2)LOHO眼镜——全国连锁,蔡司活动价七八百元,主要是跟银行和商场活动赠送优惠券形式搞优惠,一副眼镜均价在1500左右。

(3)JINS——日本品牌眼镜店,主要销售自己生产的镜框和镜片(主要由凯米代工),快时尚眼镜店,一切都很快,均价在800元左右,也可以加钱换购豪雅镜片,不用问有没有其它镜片,因为来自日本,肯定只有日本品牌。

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

福州大学

河南财经政法大学

中国地质大学(武汉)公共管理学院

三峡大学法学与公共管理学院