几米物联:GPS定位器助力工程机械扩大租赁市场

商业导报网 2021-08-24 浏览量: 2491 [简/繁]

本网8月24日讯 近年来,不断扩大的国内基础设施建设、进入存量时代的中国工程机械行业、设备“由买转租”的各大型建筑企业轻资产运营之道,使工程机械租赁市场持续保持增长。但是在信息化、智能化方面,与发达国家相比仍有一定差距。今后,随着云计算、物联网等信息技术的迅猛发展,我国工程机械租赁行业应通过自我改造,实现信息化深度融合。

基于国内工程机械租赁行业所面临的种种问题,国内争相出现了各种机械租赁平台,都积极探索信息化、智能化方面的管理之路。

在工程机械租赁过程中,一个项目上可能存在几家或十几家出租方,对这些出租方的设备管理是一个难题。通过利用物联网平台、GPS定位器设备远程监控在租赁周期中的运行状态、移动轨迹、性能参数等,实现远程智能管理服务,从而动态掌握设备使用率、经济性和安全性能等信息,实现对相关设备的精细化管理和维护保养,解决目前在租赁过程中所遇到的设备管控手段少、设备状况难以掌控等问题。

工程机械GPS定位器其实就是采集车辆状态信息的终端设备,可以实时获取机械位置、工作状态等信息,再借助通信网络传送至管理平台。以此帮助企业实现对车辆的实时监控。包括其运行状态、行驶轨迹等等,也可线上管理租赁信息,在车辆发生故障时提供应急救援。

当前,我国工程机械租赁业迫切需要运用物联网技术、GPS定位器等设备,构建租赁业务发展新模式,实现租赁业务高度信息化、智能化。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

华南理工大学

华北电力大学(保定)

浙江大学公共管理学院

兰州交通大学土木工程学院