讯飞智能录音笔SR502,科技为语言技术发展助力

商业导报网 2021-07-30 浏览量: 2557 [简/繁]

  语言是一种思维工具和交际工具。自语言诞生开始,人们就通过这种工具互相交流,传递信息传递情感。通过互联网,我们已经可以让机器自动或半自动地记录语言,理解语言,并实现语言文字的转换和翻译。而AI录音笔作为集合了与语言功能与信息技术的新型产品更是能够给人们的生活带来不小的便利。

  

  当时间来到现在,人们对AI技术的研究愈发深入,人工智能语音识别领域也基本成熟。可以说,AI录音笔这一类工具诞生的条件已经满足。

  市面上研发AI录音笔的厂商不少,每家的产品也都各有特点,但数量的众多也就意味着品质的良莠不齐。一些国际大牌的产品也时有来自消费者的负面评价传出。而在国内有一家知名的人工智能上市企业科大讯飞,对于语音识别领域的研究已处于国际领先水平,其研发的多项语音专业技术斩获国际多项大奖,其语音核心技术已经能够满足日常商业应用的要求。其开发的复杂的语音识别系统也已经完全可以制成专用芯片,大量生产用于AI录音笔这类新时代行业智能产品,一举完成了他们公司从成立之初便想到的让机器“能听会说,能理解会思考”的初步设想,并将产品不断完善,不断推出了SR101、SR502、SR702以及腕式录音笔R1等多款产品,并凭借其优异的产品性能和良好的社会应用示范效益,更是被人民网评委 2020 年“人民之选匠心奖”。

  

  科大讯飞旗下的AI录音笔产品有很多,而其中讯飞SR502更是堪称讯飞智能录音笔家族中的神来之笔,它的外观设计十分尊贵大方,让人第一眼看到便会留下深刻印象,金属与玻璃的完美结合,将职场上的知性与优雅展示地淋漓尽致。同时内置的讯飞核心技术算法,为使用者可以提供一流的降噪体验。另外机身后置的摄像头,让其不再是只能录音,其拍摄后将图片文字进行提取,还可以在录制短视频的时候同时生成字幕文字,当下短视频风靡,这款功能也让其紧随潮流。

  科大讯飞的AI智能录音笔,无疑为国内智能设备时代带来了新变化,系列智能录音笔不仅大大提高了人们的工作学习效率,更是为人类语音技术发展带来了新助力。

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中央财经大学

浙江大学

北京航空航天大学

山东财经大学MPA学院

山东科技大学土木工程与建筑学院