啥是烧椒皮蛋?私客烧椒拌面,颠覆你对辣椒的认知!

商业导报网 2021-05-15 浏览量: 2619 [简/繁]

  如果你家不在四川,你亲爱的妈咪拿着小皮鞭温柔的喊你起床吃饭时,她告诉你今天吃青椒皮蛋,你可能马上就很清醒。但当你妈咪说中午吃“烧椒皮蛋”时,你关注的点极可能是:

  “烧椒啥?”

  “烧啥椒?”

  然而在四川,烧椒确是四川人的一大最爱。

  烧椒,起源于四川民间的一种吃法,脑大洞开的四川人发现,被烧焦的辣椒有异常的表现。

  辣椒中含有的辣椒素是川人最爱。用火或锅炙烤过的本地辣椒剁碎后,配以盐、生抽、白糖、香醋等做调味。最后加上生清油,香味瞬间浓郁100+。还可加入蒜蓉等其它元素,风味会更独特。

  

  而烧椒皮蛋,也是四川人发明出来的。四川人发现烧椒的辣和皮蛋的咸结合在一起竟然有意想不到的独特风味!

  乍一听,你或许觉得烧椒皮蛋是道黑暗料理,什么重口味玩意儿?其实不然。你来私客试一试烧椒皮蛋拌面就知道了!

  私客将烧椒皮蛋带出川渝,搬上普罗大众的餐桌,竟收到了意想不到市场反应。

  “这是什么神仙美食?”

  “也太好吃了吧!”

  许多第一次来私客吃烧椒皮蛋拌面的消费者都会发出这样的感叹。

  烧好的辣椒变得没那么辣,反而有浓郁的焦辣香味,挖出皮蛋的流心蛋黄,摸到烧椒上,再和劲道的面条拌匀称,分分钟吃完一大碗!

  

  烧椒加工过后的辣不是横冲直撞的辣,而是柔和中带点锋芒的辣。就好比,耍大刀的关公偷穿了圣诞老人的衣服。私客的烧椒拌面常常能让消费者吃到有种怀疑自己是不是特能吃辣的错觉。

  李白的《蜀道难》让我们认为川渝是个难进难出的地方,而你来私客吃一道烧椒皮蛋拌面就能知道——享受到正宗的四川烧椒口味其实并不难!

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

山东大学

安徽大学

江西财经大学

河北师范大学法政与公共管理学院

河南农业大学信息与管理科学学院