助力“未来种子公益计划”,大鹏教育美育普惠在行动

商业导报网 2021-05-11 浏览量: 2461 [简/繁]

本网5月11日讯在周至县哑柏镇中心小学,全校600名学生仅有30名教师,师资力量贫乏,能够承担起学生美育工作的老师更是少之又少。“孩子们苐一次用毛笔画国画,她们用真挚的笔,画出了对她们的家,他们的家乡,和对祖国的热爱之情,充满天真烂漫!相信通过这次活动,孩子们将对国画,对中国文化发生浓厚的兴趣,会把对山,对水,对家乡更多的感悟溶入自己的作品之中,中国文化的种子,将在他们心中生根发芽!”这是一名参与了希望工程“未来种子公益计划”的教师在进校辅导学生们学习国画后,内心最大的感触。

让更多的乡村小学生能够接触到阅读、朗诵、绘画、书法等美育课程,这正是希望工程未来种子公益计划活动的初衷。秉承这一初衷,2021年4月,陕西省周至县泽明书院迎来了一场别开生面的公益活动启动仪式。公益计划由中国青少年发展基金会携手阅读中国公益基金、中国少数民族美术促进会举办,大鹏教育等爱心企业代表到场参加,三方代表齐心协力,旨在为更多乡村老师提供专业督导和资源支持。

此外,来自陕西铜川、周至、蓝田、兴平县的50名乡村学校和希望小学的书法老师齐聚周至,在中国艺术研究院研究员、九三学社中央书画副院长、清华大学及首都师范大学客座教授洪亮,中央美术学院继续教育学院金石纂刻教研室主任徐涛,中国少数民族美术促进会监事长姚宝珍,中国书法家协会会员魏会昌,中央美术学院书法专业文物鉴定专家张强等专家的指导下,开展为期5天的书法、美育教育培训。截至目前,参与美育教育培训的50名教师都已经成功拿到了结业证书,更好地为乡村美育做贡献。

据了解,全国希望工程未来种子公益计划,是旨在通过美育教师培训以及面向乡村青少年开展阅读、朗诵、绘画、书法等形式助力希望工程美育教育。2021年正值中国共产党成立 100 周年之际,希望工程未来种子公益计划将与“希望学子心向党”活动联合开展,将美育教育、红色爱国主义教育有机结合,共同助力乡村振兴,为建党100周年献上一份“美”的礼物。

大鹏教育作为爱心企业代表之一,副总裁何福龙也出现在活动现场。据悉,乡村儿童的美育教育是大鹏教育公益活动的长期内容。近两年,大鹏教育一直在积极组织学员、企业,共同为乡村儿童的美育公益贡献自己的力量。

他在采访中表示,美育普惠大众是大鹏教育的教育初心,作为一家聚焦成人素质类教育的在线机构,如何利用平台优势为更多人普及美育教育,也是大鹏教育多年来一直在探索的命题之一。近年来,国家层面对美育高度重视,是我国美育发展的最佳时期。美育教育不仅仅关乎个人审美,也体现着一个国家的文化软实力。当学生们能够真正理解美、懂得美,通过实践形成终身的艺术素养,才能进一步增强文化自信,将人文思想扎根在中国大地。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京化工大学

青岛大学

山西师范大学

内蒙古师范大学公共管理学院

新疆农业大学经济与贸易学院