江苏文峰集团五一劳动节致敬最美文峰人

商业导报网 2021-05-06 浏览量: 2494 [简/繁]

4月29日,南通市庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖命名大会隆重举行。会上,全国总工会、市总工会命名的先进集体和先进个人受到表彰。南通大饭店员工徐吉梅、王丽丽荣获“南通市五一劳动奖章”,南通大饭店饮食部中餐厅荣获“南通市五一巾帼标兵岗”称号。

徐吉梅,2002年至今在大饭店工作了19年,从一个对酒店一无所知的农村姑娘成长为一名优秀的客房服务人员。她爱岗敬业,勤奋踏实,任劳任怨,始终坚持“宾客至上,服务第一”的服务宗旨,为客人提供个性化、亲情化的服务,像对待家人一样对待客人。

随着大饭店的外宾逐年增多,徐吉梅的英语优势也有了用武之地,她能够很好地了解客人的需求,及时提供相应的服务,让客人切实感受到“家”的温暖。为了提高自己的业务能力,她还虚心请教,勤学苦练,积极参加饭店组织的技能比赛,每次都能取得较好的成绩。

徐吉梅经常加班加点,不计个人得失,在出色完成自己本职工作的同时还会帮助其他同事,带动他们一起提高业务水平。徐吉梅有着正直的人品和优良的工作作风,胸怀坦荡,认真负责,与人为善,吃苦耐劳。

王丽丽是南通大饭店餐饮部经理助理,中餐厅负责人。她近二十年来始终耕耘在中餐厅这个平凡的岗位上,从一名普通的实习生一步一步成长为南通大饭店的业务骨干。她始终秉承“”宾至如归,宾客至上”的服务理念,处处为宾客着想,充分发挥自己所学的服务专长,连续多年被饭店评为“服务明星”称号,并多次取得了南通市餐饮服务技能比赛的好成绩。

她在中餐厅充分发挥党员的模范带头作用,始终把年轻员工的岗位技能提高作为一项重要工作,注重关心员工,鼓励大家思想进步,学好岗位技能,带出了一支技艺精湛、作风优良的餐饮团队。

南通大饭店饮食部中餐厅是一支富有活力、充满蓬勃朝气的队伍,曾多次获得单位的“优秀集体”称号。作为饭店最主要的对客服务窗口,中餐厅始终坚持以人为本,以提升宾客满意度作为工作重点。

近年来,中餐厅一直坚持“热情、细致、超值”的服务理念,以“宾客至上,服务第一”作为服务宗旨,在培养员工个人素质、提高员工工作效率和服务意识等方面狠下功夫,不断创新求变,得到了广大中外宾客的一致好评。

在文峰,像这样优秀的劳动者还有很多,他们虽然职务有别,专业各异,却都在用辛勤的汗水诠释着劳动者之美,用不懈的努力,在平凡的岗位上创造着不平凡......

牛年春节有七天的假期,本应是家人团聚、尽情快乐的时候,而她却主动要求加班,每天都早早来到公司,和平时一样工作。依靠着平时专业知识的积累,以及热情周到的服务,春节七天,她卖出了七台新车!她就是南通文峰别克的销售顾问武亭亭。

因为疫情,国家提倡就地过年,武亭亭选择在南通过年,三十儿的时候和家人视频拜年,大年初一正常值班。

武亭亭说,这是我过的最特殊、记忆最深刻的春节,我收获了成长和进步,增进了和公司领导以及同事们的情感与友谊,还用自己的劳动取得了很好的工作成绩。

顾牡丹,文峰大世界启东店倩云专柜的营业员,她每天都要认真地做好货品陈列,仔细地清理卫生,还要热情地帮助顾客选择合适的服装,由于春节期间商场客流量的增大,她和同事们几乎天天都要加班。

大年二十九的晚上,一位女士把金手镯落在了试衣间里,顾牡丹发现后,和同事一起寻找失主。拿到手镯时,失主激动得都不知该说什么好了。

当这位女士听说顾牡丹一直在寻找她的时候,感动地表示,到底是文峰人啊,捡到两万多块钱的金器,不但不贪图,还主动地找我。回去后,她和家人特地制作了一面锦旗送到柜台,以表达对文峰员工的感谢之情。

顾牡丹说:拾金不昧是一种美德,把拾到的财物还给顾客是很平常的一件事,我相信,每一位文峰员工遇到了都会像我们一样做。

曹传望,文峰饭店厨师长,将企业的发展放在首位,把自己的全部热情投入到工作中,不断提高自己的工作能力和技术水平,带领厨房团队不断钻研产品种类与呈现手法,为饭店创新了很多的精品菜肴,如:文峰饭店二十道峰味菜肴、十大匠心菜肴等。2020年6月,文峰饭店崇文阁推出了南通第一家酒店式的广式茶餐厅,精致美味的菜品得到了广大顾客的一致好评。

在曹传望的带领下,厨房对每道菜都制定了投料标准和制作程序单,工作中要严格按照标准执行,以确保每道菜的色、香、味稳定。他还制定了食品原料分类存放的守则,厨房、保鲜柜、冷冻箱等原料存放地也会定期的进行温度和湿度测量,以实现食品安全工作的“无死角,零事故”。

曹传望以强烈的事业心、责任感和以人为本、服务至上的原则开展每一项工作,他注重加强部门的制度建设和规范化管理,通过建立和完善一整套行之有效的规章制度,很好地促进了管理创新和服务质量的提高。

大年初三,文峰大世界宝应店举办了一场别开生面的“手工DIY牛年包包”亲子活动,活动愿景是让顾客亲手缝制一份专属牛年包包的同时,为家长和孩子提供一次亲密互动的机会。

经过激烈的比拼,在欢声笑语中,一个个精致漂亮的牛年包包出现在人们的面前,有不少路过的顾客驻足观看,并流露出欣赏的目光,参加活动的家长们更是纷纷把自家的作品发到朋友圈进行分享,这次“手工DIY牛年包包”亲子活动,使得这个春节的欢乐气氛更加的浓厚。

现场有一位工作人员,从活动的设备布置到最后的撤场都在忙碌,她不时地解决一些现场出现的问题,还为想要现场报名的顾客耐心讲解活动规则,她就是文峰大世界宝应店企划部的陈静,也是本次活动的策划人。

越是过年过节,企划部的工作也就越繁重。节日期间,陈静除了组织线上线下的活动,每天还要发送春供期间的活动推文,及时回复群内粉丝的消息,发布新年祝福以及春供期间的活动信息。加入文峰两年以来,她已经两次用这样的方式度过春节。陈静说,第三个春节应该还是这样,不同的是,我会做的比以往更加出色。

劳动创造梦想,奋斗成就未来。不管社会如何发展、时代怎样变迁,人世间的美好,只有通过劳动才能实现;发展中的艰难,只有通过劳动才能克服;生命里的辉煌,只有通过劳动才能达到。站在新的起点,就让我们立足岗位、勤奋劳动,尽情挥洒青春与汗水,共同为梦想而奋斗,为更加精彩的未来而努力。

五一是劳动者的节日,在五一国际劳动节到来之际,文峰集团祝所有的文峰人,祝所有的劳动者,节日快乐!

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海海事大学

浙江大学

北京科技大学

安徽大学

河北科技大学经济管理学院