吉小果水果品牌:由“香水柠檬”涨价衍生出前景市场

商业导报网 2021-04-16 浏览量: 2608

本网4月16日讯 最近香水柠檬火了,央视新闻刷爆各大头条,原因是香水柠檬因去年广东干旱而大幅度减产,目前市场上对香水柠檬的供求失衡,导致香水柠檬价格暴涨,从去年市场上7元/斤涨至现在市场上15-16元/斤。然而,价格的攀升并没有影响香水柠檬的销量。究其原因,有以下2点:

1、品质优异,众柠檬中无可替代

香水柠檬品质优良,其最大的特色是果皮味道是清甜的,完全没有其他柠檬的苦涩味道,可以直接切片泡水,因其汁水香气浓郁,故有“香水柠檬”,因其无核所以也叫“无核柠檬”。相比其他柠檬,香水柠檬不仅在口感和香味上更胜一筹,加工步骤也相对简单,成为市场的宠儿。

2、相关产业中需求不减

在水果行业里,有特色有经济价值的水果有很多,但是唯有柠檬不同于其他水果,虽不能直接食用,确能带动一条茶饮刚需产业链。当下正值春季,市场上对果茶、果饮需求正旺,柠檬是果茶果饮的必备辅料,对于大型连锁茶饮店而言,香水柠檬无可替代。

果农及果商也正是看中香水柠檬的经济价值,才对其进行投资栽培及供销。

据悉,江门恩平大槐镇锦新村柠檬合作社,种植香水柠檬1500亩,前两天他们刚摘下一批果实,价格比几个月前高出好几倍,而且一直处于供不应求的状况。

实际上,像江门地区因柠檬而带动地方经济,惠及当地百姓,实现增收增益的例子还有很多:陕西大荔冬枣、山东烟台红富士、江西赣州脐橙、海南椰青、云南山竹等等等等……

我们发现,随着我国经济的不断发展,百姓的消费能力日益提升,对鲜果产品的需求也与日俱增。结合行业数据来看,我国近年来水果消费需求持续扩大,产能也在扩大。2019年,水果领域中的头部企业产能达到了877亿元,水果总产量达到约26140亿吨。

*图片数据来源于中国报告大厅

在国家政策的引导下,水果领域行业内部整合效果逐渐显现。根据水果行业分析数据,2010-2019年,国内行业集中度得到有效提升,有利于企业的良性发展和品牌打造。

水果行业的朝气蓬勃也吸引了很多自主创业投资人的目光,很多人看好水果行业的刚需性及稳定性而投身到水果行业中,我们由此看到水果行业涌现出非常多的优秀人才,也看到了在国家“万众一心,大众创业”的利好创业政策加持下,一些优质品牌脱颖而出。

吉小果品牌就是这样的存在。在背靠智慧零售,打造智慧优选系统,升级门店智能化服务体验的同时,吉小果注重营销策略和加盟扶持,开设自有APP,通过线上商学院对没有经验的创业伙伴进行各项培训,扶持加盟。

对于即将创业进入水果行业的朋友们,可以选择优质正规的品牌进行加盟,既可以少走弯路,也可以复制品牌的成功经验,实现自己的创业理想。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京物资学院

华侨大学

北京科技大学东凌经管学院

北大光华管理学院

浙江大学

推荐活动

更多 >