世茂完成数字化转型打造数字化全业务平台

商业导报网 2021-04-12 浏览量: 2583 [简/繁]

本网4月12日讯 多年来,世茂在数字化转型的实践中不断突破,依托成熟、有效的数字化管理平台以及完整的业务闭环管理,世茂构建起符合世茂管理要求的大运营体系,使得内控管理全过程数字化,数据更加实时准确,业务更加透明可见为构筑其数字化“大厦”打下坚实基础。

世茂的数字化运营管理体系,已成为企业规模化发展的核心竞争力,它既能够升级计划运营体系以匹配规模扩张要求,又能够在全周期精准监控每个项目节点,从而应对急速而来的内外兼有的经营压力。从土地拓展、项目启动、计划编制、运营管理到盈利分析,世茂数字化系统将经营结果以可视化的形式向各级管理者实时呈现,完成运营体系的整体闭环,支撑了集团战略目标的设定、达成与监控的刚性制约和灵活调整。

如今,世茂“八年磨一剑”打造的数字化全业务平台,已成为千亿世茂不断提速的坚实数字化“底座”,也成为了世茂新时代“大飞机战略”的重要“操控系统”,更为未来世茂整体有品质的增长注入了可持续发展的基因和强劲的内驱力,真正让世茂走出了一条从数字化到智能化,从最佳实践到科技赋能的升维之路,同时也荣获2020“鼎革奖”年度典范奖。

尽管面对调控局势不断深化,行业洗牌不断加剧,但世茂却不断创造出令人瞩目的销售增速,以连续三年超过50%的复合增长率,画出一道高质量增长的“完美曲线”。在这背后,正是世茂一直以来所坚持的积极修炼“免疫力”,不断提升核心竞争力,由此形成了穿越行业周期能力的体现。更为关键的是,在此过程中,世茂始于2012年的数字化转型无疑发挥了重要的作用和价值。

回头来看,世茂八年多前所做出的数字化转型决定显然是具有前瞻性的。实际上,世茂启动信息化改造和升级项目之初,集团就希望打造一套从房地产开发、经营到后期服务的一个全链条业务管理平台。

在数字化浪潮的推动下,世茂躬身前行,走出一条从信息化到数字化,从最佳实践到科技赋能的升维之路,不仅为中国地产行业的数字化转型提供了新样本,树立了新标杆,也在后疫情、新基建时代的数字化探索实践中走出了一条新路径。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

杭州电子科技大学

浙江大学

北方工业大学

上海海事大学经济管理学院

云南大学发展研究院