百融云创:打造智慧营销解决方案应对数字运营新挑战

商业导报网 2021-03-06 浏览量: 2549

  ​自营销这一概念被发明以来,营销的思想与方式就一直在进化,并且逐渐发展成为了企业发展战略中最为重要与核心的一环。好的营销方法能够帮助企业建立持续的客户基础,建立起差异化的竞争优势,实现企业的盈利。

  最早的时期,营销是围绕产品展开的,其核心竞争力就是产品,围绕产品进行宣传、与同类竞品进行价格战等就是促进产品销售的主要方式;后来,营销的重心逐渐从产品转移到了消费者,消费者成为了营销的导向,在这一阶段,品牌、售后服务等逐渐受到了关注,成为了企业的核心竞争力;再后来,营销的重心再度转移,成为了以“合作性、文化性与精神性”为核心竞争力的营销方式,单纯的价格与服务已经不能满足客户的需求,体验式的消费以及差异化的运营成为了吸引消费者的核心元素。到了现在,移动互联网、物联网、大数据、人工智能等兴起,改变了时代,也进一步改变了营销的概念,以价值观为驱动,以互动、大数据、解决方案等为核心的智慧营销概念逐渐成型,成为新时代的营销方式。

  那对于现在的金融机构,该如何在这个流量不断减少的市场下做好营销?对此,不少金融机构将注意力放在智慧营销上。据了解,智慧营销技术能够帮助金融机构为客户进行用户画像使得更加准确触及客户的需求,并通过需求而达到产品营销,实现精准投放。总的来说,精准营销技术是在精准定位的基础上帮助银行等金融机构突破存量时代运营。

  百融云创自2014年创立以来,基于AI和大数据应用技术的研发优势和对金融业务的深刻理解,通过科技输出提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,助力银行等传统金融机构数字化创新和转型,并且百融云创能够在多场景、多种机构有着特别的精准营销策略。

  以信贷场景存量客户交叉营销为例,基于营销响应分、营销成单分,精准从沉睡客户/流失客户中找到贷款需求高的客户作为精准营销对象,通过对高响应客户进行短信、IVR、人工等手段进行营销,可提高营销响应率,有效节约成本;同时无需求的客户不会被营销打扰,有需求的客户可及时找到合适的产品,逐步提升用户体验。

  在银行营销方面,百融云创智慧营销技术可以帮助银行更准确地分析客户需求,为客户匹配与之需求相对应的产品,一方面可以深入洞察用户行为,了解用户需求,从而实现精准营销;另一方面,深挖用户的兴趣、偏好和消费习惯等,助力银行等金融机构搭建多场景,通过对用户的触点进行整合,结合用户画像,提供差异化营销策略支撑,实现精准投放。

  相比传统线下获客,线上多渠道化获客能快速实现客户的增量,还能做到全渠道覆盖,获客效率、获客量级等得到大幅提升。为了配合线上化获客的巨大流量,百融云创基于KYC的精准营销尽可能深入精准地了解客户,以进行信贷授信。利用大数据和机器学习技术,一方面挖掘并持续跟进对于某类金融产品有较高意向并且有足够收入、资产支持还款同时信用风险较低的高价值客户,另一方面,根据客户行为大数据,构建画像标签,建立模型评估客户偏好(有监督或无监督)并据此对客户进行分群,最终增加转化率,实现精准匹配客户的需求。

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

南京航空航天大学

安徽工业大学

首都师范大学

河北师范大学教育学院