拉卡拉提供全方位深层次服务 推动商户生意更上层楼

商业导报网 2021-03-05 浏览量: 2532

  近年来,随着第三方支付行业的稳步发展,在账户侧支付机构用户增长趋近饱和的同时,收单侧支付机构用户体验亟待改善,未来围绕商户端打造闭环服务生态成为市场增长蓝海。在数字化升级浪潮中,包括拉卡拉在内的深耕ToB市场的第三方支付企业通过为商户提供专业的数字化升级服务,大力推动各行业的数字化转型进程。

  

  业内人士分析,相较于其他类型公司,拉卡拉等第三方支付公司本身的支付业务已完全跑通,因此能够以较低的成本快速通过支付紧密连结中小微企业、并同时向其提供“支付+”组合服务。另外,拉卡拉等第三方支付公司经过多年的发展与累积,其角色已从简单的支付通道提供方,转变为中小微企业全产业链数字化升级的综合服务商。

  公开信息显示,拉卡拉支付2005年成立,2019年4月上市,成为A股支付第一股。同年拉卡拉宣布进军产业互联网,实施战略 4.0,全维度赋能中小商户运营。

  在新战略的指导下,拉卡拉持续引领支付行业产品创新,除了在2019年将“云小店”“汇管店”“收款码”“云收单”等SaaS产品投放市场外,还在2020年新推出了面向行业类客户及其上下游生态体系的分账类云解决方案“钱账通”,以及手机POS等新产品,进一步扩大公司产品覆盖的商户范围,还向商户推出“运营管家”服务,帮助商户进行新零售升级,在B端市场不断开拓。

  

  可以说,拉卡拉集合了会员管理、商品管理、财务管理、供应链管理、进销存管理等全方位深层管理服务。此外,拉卡拉可以面向母婴、快消、零售等不同行业应用场景,搭配不同专业化SaaS服务系统,提供数字化管理解决方案。

  随着中国互联网行业逐渐进入下半场,越来越多的第三方支付机构面对未知的变化,需要寻找全新的机会。我们期待着拉卡拉未来能够不断增强自身优势,以科技赋能行业数字化生态构建,在提升自身市场竞争力的同时,助力行业更好、更快发展。

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

东华大学

中国地质大学(武汉)公共管理学院

沈阳师范大学教育经济与管理研究所

辽宁工业大学管理学院

第二炮兵指挥学院