进击的Keep,健身独角兽再次进化

商业导报网 2021-03-05 浏览量: 2414

本网3月5日讯 人人都知道自律的好处,但是真正能做到极度自律的只有很少数人。在2016年Keep视频广告告诉每一个想要健身的朋友,“自律可以给你自由”,这也成为了不少人的健身启蒙。普世迷幻,但关于自由的命题,却一直找不到答案。直到keep传达这么一句话——“自由源于自信,自信源于自律。”自信的人,能够掌控自己的欲望;而掌控,则是自律的结果。那些我们所不能握在手中的,正是自由的出口。

回到这家公司本身,从2014年成立至今成为健身行业独角兽,已经走过了7个年头。在2014年-2018年,keep的核心定位便是为用户提供好用的运动工具,并免费提供运动课程供用户学习。基于此在上线的头四年圈定了大批用户,积攒了巨额的流量。也是在这段时间,keep在消费者心中,成功将自己与运动健身绑定在了一起。健身和学习一样,都是反人性的,Keep翻译过来的汉语意思,就是告诉每一位用户要学会坚持。

从2018年起到2020年,Keep推出线下健身房Keepland与智能硬件KeepKit。在此时,keep预想中内容、硬件和场景的闭环初见,成为Keep的第一次进化。在这一阶段线上课程内容的升级,拓宽品类,推出定制化服务,以及会员都属于内容强化和场景的搭建。

2020年受疫情影响。Keep收缩线下场景,全面聚焦家庭运动场景,引入直播模式,并进行内容升级。完成第三次进化,现在的进化模式让Keep变得更像一个线上健身房,通过直播课程表和直播交互感建立用户与平台,用户与教练,教练与平台的深层次感情链接。

在第三次进化的同时,Keep也迎来了F轮融资。进化后的Keep将通过更多元的业务来提升用户体验、为用户提供更多增值服务。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海理工大学

厦门大学

华南理工大学

江苏师范大学哲学与公共管理学院

安徽财经大学