雪花香: 后疫情时代职业教育如何焕发生机?一只船教育联合启动人民职教项目

商业导报网 2021-02-28 浏览量: 2681

  近日,人民日报社旗下中国城市报与北京一只船教育达成战略合作,在京启动“人民职教”项目,推动后疫情时代职业教育向更深更广的方向蓬勃发展。

  

  《中国城市报》隶属于中共中央机关报人民日报,承担服务国家新型城镇化战略,推动中国城市化进程和引导城市可持续发展等职能,是国家城市管理与发展领域的政策发布、舆论监督、舆情汇聚平台,是集纸媒、网站、微信、微博、移动客户端(App)、研究咨询等为一体的综合性城市新闻资讯传播集群。

  北京一只船教育专注于消防工程师培训,是国内领先的HR+E融合型生态体系教学服务机构。公司自成立以来,一直秉承“让消防培训成为国民教育的新生力量”的企业初心,不断践行“专业、高效、高质、互信”的服务理念,积极响应并推动国家职教领域消防行业人才培训产业的科学发展。截止目前,一只船教育累计培训来自全国各地的学员超过10万人次,已发展成为集研发、教学、就业和职业发展于一体的立体化人才增值新模式的互联网职业教育培训领军企业之一。

  

  研究显示,中国职业教育市场近年来保持12%的增长率快速发展,2020年市场规模将突破6000亿,非学历职业教育突破4000亿。自2012年以来,国务院、教育部、人社部等相关部门已连续出台了一系列政策措施,不断探索和推进职教体系的完备,职业教育的地位不断提升。而与线下职业教育相比,线上渠道更能充分利用碎片化时间,选择也更加多元化,更符合终身教育的趋势,因此在推动职业教育发展方面前景广阔。

  中国城市报与一只船教育强强联合,是传统媒体与现代互联网职业教育的碰撞,将让后疫情时代的职业教育焕发新的生机。人民职教频道正式上线后,将聚焦职业教育领域,在线上,分为职教资讯、政策前沿、培训就业、职教访谈、职教公益、知识广场等板块;在线下,提供职业教育相关交流、咨询、培训等服务的同时,依托平台的资源优势,组织策划教育文化活动、文化交流活动及信息咨询服务会议等,搭建政府、媒体、职业院校、企业与学员之间的桥梁,助力互联网职业教育的发展,为更多有终身职业教育培训需求的人服务。

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

浙江大学

浙江大学

南京邮电大学

中南民族大学公共管理学院