浙江邮政工会关注员工心理健康

商业导报网 2021-02-28 浏览量: 2654

  人是企业的基石,企业发展离不开员工的投入和付出。近年来,浙江邮政在金融、寄递和农村电商等业务上发展势头良好,4万多名浙江邮政职工为之付出了努力。为助推各项业务发展,浙江邮政工会以人为本,积极推动职工队伍建设,关注职工心理健康,通过开展“降压增效”特训营活动、打造浙江邮政智慧工会服务平台、引入第三方机构专业服务等方式,不断探索员工心理健康服务模式,为全省邮政职工的饱满工作状态发挥了重要作用。

  从2016年9月开始,浙江邮政工会就创办了“降压增效”特训营,通过生动风趣的减压讲座、亲密无间的“解手链”、齐心协力的同心鼓等活动,使邮政职工日常的压力得到宣泄和释放。2019年初,他们进一步优化、升级降压特训营模式,采用“省会统筹、基层配合、巡回组织”的方式,持续扩大特训营的范围与人数,使全省受训职工范围进一步扩大,极大满足了职工对工作压力缓解的需求。

  

  (朋橙心理讲师为浙江省地市邮政工会主席分享职场心理健康知识)

  他们还积极实践“互联网+心理服务”模式。借助浙江邮政智慧工会服务平台,浙江邮政工会引入“朋橙心理”第三方专业心理服务机构,通过“朋橙心理”提供的心理知识文章、心理体检小程序、在线心理咨询等,为全省邮政职工打造出了“心”家园。

  浙江省邮政工会副主席陈胜达认为,如何让职工身心放松、心情愉悦、快乐工作,满足职工对美好生活的向往,使他们工作和生活得更有尊严、更加自豪,共享邮政改革和发展成果,是新时代摆在各级邮政企业管理者面前必须要思考和解决的问题。

  (明旭)

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南开大学

浙江大学

温州医科大学公共卫生与管理学院

昆明理工大学建筑工程学院

华北电力大学(保定)