星瑞思留学—创始人李博先生健谈留学的真正意义!

商业导报网 2021-02-28 浏览量: 2553

  笔者曾采访北京星瑞思教育科技有限公司(星瑞思留学)创始人李博先生,他在“留学是否还有真正的意义”给出了中肯回答!

  在人云亦云的今天,留学正在遭受各种诟病。有些人依然坚信,留学是开拓视野,增强学术的高地。有些人则调侃留学是有钱人的人民币游戏。有些人认为,在国家日益强大的今天,我国的科技水平已经完全达到世界先列,完全再没有必要出国留学。不与夏虫语冰,实际上,留学得到的财富是远超过想象的。

  那么,留学是否还依然具有现实意义?这个问题很多人都在思考,也都会疑惑。但就目前现状而言,出国求学的人还是呈现增长的态势,是否还有意义的这个问题也就不言而喻了。道理很简单,如果留学真的没有意义,那么就不会有这么多的人去留学了。

  李先生还另外表示,出国求学对个人的意义,其实不在于求学回国之后能享受到的待遇如何。更重要的是其是否能够满足自己留学的初衷。有些人选择留学是为了学习国外更先进的科学技术。有些人留学是为了开拓眼界,增长见识。有些人则是为了获得更高的学历水平,归国之后的更多的就业选择。

  众所周知,国外的教育相对于国内教育更加注重实践。正所谓实践出真知。海外留学则可以很大程度上帮助你活跃思维,提高运用知识解决实际问题的能力。现在国内最缺乏的就是创新型人才。最需要的是着实拥有实践能力的人才。恰好出国留学可以提高你的眼界和你的综合能力。

  总之学无止境的,有梦想就去追吧。

  人物简介

  

  李博

  本科:留学韩国 国际通商 学士学位

  硕士:留学爱尔兰 市场营销 硕士学位

  留学英国 国际管理 荣誉硕士学位

  星瑞思留学(北京星瑞思教育科技有限公司)创始人

  在今天这个学历是硬杠杆、敲门砖的时代,李博先生深刻的体会着学历与见识。学历与机会、学历与成就的正相关关系。因此在海外留学多年后,回国并一手创建北京星瑞思教育科技有限公司,届时已与多家院校达成独家合作。致力于为更多寻求学历提升的学子提供更专业的留学咨询服务。

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

华南理工大学

西安交通大学

辽宁中医药大学经济管理学院

福州大学经济与管理学院

北京邮电大学经济管理学院