新年新气象,北京现代于3月1日推出全新名图

商业导报网 2021-02-28 浏览量: 2713

  现如今,90后已逐渐成为国内汽车市场的购车主力军,他们对车辆的选择标准相比以往任何时候都有更加严苛,他们也更知道自己到底想要拥有一款什么样的车型。然而北京现代即将推出的全新名图却吸引了大部分人的目光。

  2月20日,选车网从北京现代官方获悉,全新一代名图将于3月1日正式上市。早在2020广州车展上,全新一代名图就公布了其预售价格:13.58-17.58万元。据了解,纯电版本的名图也有望同步销售。不仅如此,北京现代还将会在4月份的上海车展后,推出新款全新途胜L,下半年还将推出旗下首款MPV车型,可以看出2021年将成为北京现代的产品大年。

  全新一代名图/名图纯电

  全新一代北京现代名图早在2020广州车展就完成了亮相。新车外观外延续着大哥第十代索纳塔的风格,前脸使用了分体式大灯组,上部的LED灯带造型较为细长。

  在车身尺寸上,新车长宽高分别为4780mm、1815mm、1460mm,轴距2770mm,提供17和18英寸两种规格的轮胎可选。

  

  内饰部分,全新一代名图使用了现代最新的造型风格,双联屏的设计拥有着7度的倾斜,同时朝向驾驶员一侧,内置现代与百度合作的第三代智能网联系统,支持多点触控,智能化方面有着明显提升。

  动力方面,全新一代名图将提供两套动力总成,分别为1.8L+CVT与1.5T+7DCT。其中1.5T发动机搭载现代首创的CVVD技术,拥有强劲动力的同时降低燃油消耗,带来更高的燃油经济性。

  

  除燃油动版车型之外,全新一代名图还将推出纯电动版车型,外观与燃油版几乎保持一致,仅仅是将车头格栅改为了封闭式设计,搭载一台永磁同步电机,NEDC综合续航里程达到520公里。

  

  全新SUV途胜L

  作为北京现代SUV家族中的主力军,途胜自2004年首次问世,到目前全球销量已超过700万辆。如今第五代车型强势来袭,据了解,新车将命名为途胜L,将于今年第二季度正式上市。

  

  途胜L在外观上摒弃了老款贝壳中网造型,换用了尺寸巨大的贯穿式羽翼中网,参数化设计让其犹如锁子甲般规整,分体式头灯的上半部分藏于锁甲内部,设计非常有新意。据悉,途胜L基于现代i-GM平台打造,车身长宽高为4630mm、1865mm、1665mm,轴距2755mm,车长和轴距都有所增加。

  

  途胜L的内饰布局可谓是彻底的“改头换面”,整体分为上下两层,并通过钢琴烤漆纹路拼接。10.25英寸中控屏幕为内嵌式布局,下方的空调及娱乐快捷键错落而至,并且均为触控式操作。

  

  新车在动力方面搭载了代号为G4FS的1.5T涡轮增压发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱,最大马力可达200匹,领先现款车型的1.6T发动机。

  首款MPV CUSTO

  随着近两年国内MPV市场的兴起,北京现代也终于按耐不住了,将在今年推出他们旗下的首款MPV车型CUSTO。

  

  新车前脸运用了现代全新家族式设计语言,宝石型的前格栅尽显大气。大灯组造型非常锐利,和格栅融为一体。前脸下方两侧的雾灯区域也被设计地动感十足。车身侧面线条也极富立体感,另外新车选用了侧滑门设计,方便乘客进出车内。

  

  从目前得到的照片来看,CUSTO的内饰在方向盘造型上和第十代索纳塔相同,但整个中控台的内饰设计却是全新的。无框式的液晶仪表、纵置的中控大屏稍向驾驶员一侧倾斜、按键式的换挡等新颖设计也都出现在了这台车上。

  

  动力部分,预计北京现代CUSTO将与第十代索纳塔采用相同的动力总成,分别搭载1.5T和2.0T发动机,传动部分,匹配7速双离合及8速自动变速箱。

  写在最后

  北京现代在2020年的发力有目共睹,在产品方面推出了第十代索纳塔与第七代伊兰特,两款产品作为换代车型在外观与内饰都进行了大刀阔斧地改变,吸引了众多年轻消费者的关注。而2021年,北京现代将进一步扩充自己的产品线,不仅将旗下最新的SUV迅速国产,还在从未涉足过的MPV市场投入产品。我们有理由相信,北京现代定能在2021年通过技术创新实现品牌的战略升级。

  整体来说,如今的汽车市场并不缺乏好看和让人满意的车,但在主流B级车市场越来越强调年轻、科技和豪华的当下,市场仍然需要一款注重驾驶的车,北京现代全新名图就很好的满足了用户这一需求。

  ​

编辑:ELA

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京大学光华管理学院

浙江大学

中国矿业大学

青岛大学

扬州大学商学院