世茂集团董事局主席许荣茂荣膺大紫荆勋章

商业导报网 2020-12-03 浏览量: 2677 [简/繁]

2020年10月1日,香港特区政府公布2020年授勋名单,共有687人获特区行政长官颁授勋衔及作出嘉奖。授勋名单当日在特区政府宪报上刊登,这是香港回归祖国以来香港特区的第二十三份授勋名单。全国政协常务委员、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士获颁最高荣誉——大紫荆勋章。

大紫荆勋章(英语:Grand Bauhinia Medal,简称GBM)是中华人民共和国香港特别行政区授勋及嘉奖制度下的最高荣誉。自1997年开始颁授,表扬毕生为香港社会作出重大贡献的杰出人士,受勋人士必须是香港永 久性居民;获颁人士可于中文名字及称谓后加上“大紫荆勋贤”或“GBM”。 大紫荆勋章,由18K黄金及18K白金嵌成,图案为星光托著洋紫荆,洋紫荆代表香港,一颗星代表中国,体现出“一国两制”,红色和金色的丝带象征高贵荣誉。

香港特区政府称赞表示,许荣茂在香港地产界和建筑界卓有成效,热心参与社会服务,创立新家园协会,为新来港人士、不同种族人士及弱势社群提供全面服务,并形容他是 " 卓越的社会领袖,致力维持本港社会和谐及繁荣稳定,并竭力团结海外华侨服务香港。"

心怀家国,兼济天下。作为一名杰出的香港企业家,许荣茂始终心系香港的经济发展和社会稳定。2010年,许荣茂连同几位商界朋友共同创办“新家园协会”,为内地赴香港新移民以及少数族裔人士提供生活、教育、培训、工作等一站式服务,推动他们积极投入和参与香港建设。目前,协会累计筹款超4亿港币,会员人数超过20万人,服务人次超过238万人次。因其在港创立多个辅助弱势社群基金、鼎力支持公益的担当之举,许荣茂在2011年被香港特区政府授予“金紫荆星章”。

三十多年来,许荣茂带领的世茂集团,已经发展成为一家国际化、综合性的大型投资集团。饮其流,怀其源。世茂集团在为社会创造价值的同时,亦始终践行企业公民应有的责任担当,在精准扶贫、文化保护传承、防艾抗艾、香港社会和谐、医疗救助、赈灾济难、教育等方面发起多个公益项目,为成千上万个家庭和个人带去了希望和梦想,为祖国繁荣与民族复兴贡献出应有之力。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

郑州大学

浙江大学

浙江大学

东北师范大学

北京邮电大学经济管理学院