第一届南京大学全球校友创新创业大赛 华炎魔方开源低代码首秀夺冠

商业导报网 2020-11-30 浏览量: 2951 [简/繁]

本网11月30日讯 由南京大学主办,南京大学上海校友会承办的第一届南京大学全球校友会创新创业大赛上海区总决赛于2020年11月28日在上海嘉定新城如期举行。

创新创业大赛对于培养及提高创业者创新能力,思考探索能力,和实际问题的处理能力具有重要的作用。通过创新创业大赛使创业者对企业运作中的战略思考有了更为深入的理解。

南京大学党委常委、副校长邹亚军致辞

本次创新创业大赛借用风险投资的运作模式,要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,围绕一个具有市场前景的技术产品或服务概念,以获得风险投资为目的,完成一份包括企业概述、组织管理,业务展望,融资计划,财务预测等方面内容的商业计划书。最终通过书面评审和现场答辩的方式评出获奖者。

本次比赛的评委包括:以诺资本创始合伙人李小虎,长岭资本创始合伙人蒋晓冬,金浦创新消费基金创始合伙人夏祺洁,盛宇投资管理合伙人袁浩翔,平安创新投资合伙人季俊东(排名不分先后)。

总决赛分为创意组,创业组和成长组,每组共三个项目,每个项目路演15分,每组路演结束后由评委进行点评。在项目路演过程中,华炎魔方低代码平台创始人兼董事长庄建国尽展风采,介绍了本队的创业计划,核心团队,项目案例。从华炎魔方生态,到融资计划,财务预测,都作了详细、专业的规划。复杂的数据、专业的术语在他淋漓尽致的阐述下变得浅显易懂,赢得了台下的阵阵掌声。

华炎魔方创始人庄建国

华炎魔方是新一代低代码平台,基于商业智能和模型驱动,可以按照业务部门的需求,轻松便捷地创建智能化、移动化、个性化的应用程序。

在过去,开发程序需要使用复杂的开发语言,即命令式编程。在未来,只需要告诉计算机你想要的结果,点点鼠标,就能创建你的个性化应用程序,即描述式编程。

华炎魔方还开放了源代码,任何软件公司都可以在此基础上进行二次或多次开发。华炎魔方希望通过开源生态,将全新的低代码开发工具,服务于更多的政府与企业客户,助力中国的信息化建设。

经过近三个小时的激烈角逐,新秀华炎魔方低代码平台荣获了创意组冠军。嘉定区区委常委、副区长沈华棣,南京大学党委常委、副校长邹亚军为创始人庄建国颁发了冠军奖。

本次总决赛在领导的致辞中落下了帷幕,所有参赛选手与领导进行了合影,比赛取得圆满成功。我们可以期待,从创新创业大赛走出一批通晓科技与管理的中国新一代企业家和领导者,他们将以其团队合作、开拓创新和自主创新为社会注解新型企业家精神。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。
* 郑重声明:本文属于商业稿件,与MBAChina网无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,MBAChina网对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

对外经济贸易大学

东北林业大学暂停办

天津大学管理与经济学部

中国矿业大学管理学院(北京)

新疆大学建筑工程学院