德佑门店实现百万业绩 店东说,管理就是要选对人、做对事

商业导报网 2020-11-13 浏览量: 2461

本网11月13日讯 31天、21单、人人都开单、门店业绩破百万,南京德佑小火瓦巷门店10月交出了一份漂亮的成绩单。

从加盟初期的探索,到拥抱平台后的成功,汪华兰说,自己得益于始终相信品牌和平台的力量。

01深耕15年 看中房地产是黄金行业

汪华兰深耕房产行业15年,门店里的伙伴和客户亲切叫她“汪姐”,这位又飒又独立70后姐姐有双重身份,她既是一位职场女性,也是一位行业创业者。这样的个性让她既有职场女性披荆斩棘的韧劲,也有创业者拼搏进取的精神。

2002年,汪华兰从安徽师范大学本科毕业,她在老家做了2年高中语文老师 ,对于女性而言,这是一份体制内有职业荣光的工作。

她个性好强,不肯安于现状。汪华兰说:“过年同学聚会,看到外面闯荡的同学收入和阅历,和老家的我们不是一个层次,其实是有落差的,觉得自己也不差,萌生了去大城市闯一闯的想法。”

汪华兰在门店开研讨会

2005年4月,汪华兰独自来到南京,进入房地产经纪行业,加入南京当地一家知名房产经纪公司, 她从经纪人做起,一个月后升任店长。在担任店长期间,曾获得公司“销冠”的荣誉。

在行业有了一定的沉淀,汪华兰一度成为行业标杆,但是她不是一个安于现状的人。2008年5月,汪华兰决定外出闯闯。

汪华兰和经纪人葛家旺沟通工作

“房地产是个黄金行业,在行业有一定的沉淀后,会遇到瓶颈,资源有限,房源端匮乏,于是想找一个合适的平台。”汪华兰说。

2018年8月,她带领伙伴加入德佑 ,汪华兰分享:“加入德佑,首先吸引我的是平台提供的强大支持,德佑的资源支持和贝壳的线上流量,符合我们的当前需求,我毫不犹豫地选择加入德佑。”

努力很重要,但是方向也很重要。汪华兰希望通过加入德佑能让自己的创业梦更容易实现,而事实也印证了她的选择是对的,德佑小火瓦巷门店融网后第一个月做出20万的好成绩。

德佑小火瓦巷门店获得的荣誉

时代从不偏袒任何人,却会青睐努力奔跑的人。小火瓦巷门店作为德佑门店第一批融网门店,汪华兰荣获“德佑精英社-金鹰级”荣誉,门店被评最佳“品质雇主奖”。她积极响应平台的各种政策,门店连续7个月被评为“A级门店”。

02没有完美的个人,只有完美的团队

“作为德佑最早一批店东,今年10月,门店做了21单,每个人都开单了,门店实收业绩破了百万,我们觉得很振奋。”谈到10月的成绩,汪华兰难掩兴奋。

如何进行门店管理?汪华兰讲到6个关键字:选对人,做对事。

“选对人,我们要选择价值观趋同的人,要有同理心,还要有团队合作的精神。选对人,一群志同道合的人一起做事。店东要有清晰的定位,打造T型管理梯队,给优秀的经纪人机会,让他们从业务型逐渐转向管理型,和团队一起成长。”汪华兰说。

汪华兰带团队开会

她分享,门店目前21人,分了2个组,二手组17位,新房组3人,激发他们的最大自驱力。

“我希望门店伙伴每个人都有清晰的职业成长路径,给优秀的伙伴更大的成长空间!”她分享,肖宁是德佑小火瓦巷门店一名入行11年的房产经纪人,业务出色,汪姐安排肖宁带团队。

汪华兰坦言:“从业务转向管理,肖宁其实经历过一些迷惘,我有责任带他成长,平时鼓励他参加平台组织的各种培训,提升专业能力和管理能力。”

德佑小火瓦巷门店肖宁

天道酬勤,10月,肖宁所负责的二手房团队7个人,共开了9单。肖宁说:“我们团队氛围很好,我从业务转向管理,汪姐对我帮助很大,下班她经常和我讨论如何带团队,帮助新人快速成长。10月我们团队做到人人开单,离不开她的帮助,这是个良性正循环。”

德佑小火瓦巷门店做社区活动

“没有完美的个人,只有完美的团队。”汪华兰说,她表示,门店重视团队文化建设,门店里有生日会、团建日,团建组织伙伴外出游玩,去养老院慰问老人,积极打造健康的组织文化氛围。

03拥抱变化 视频直播3天卖出1套新房

“做对事,跟着平台的步伐走,贝壳平台的线上流量,ACN合作网络,整个平台的房源共享,助力了门店业绩增长。今年疫情期推出VR带看,门店葛家旺通过VR带看成交了一套房,让我们看到了机会。门店抓VR带看,目前门店VR带看量在这个区域是第一名。”汪华兰说。

她分享,经纪人黄海燕通过VR带看成交了2套房,客户王女士通过码上有客委托黄海燕,通过VR看了9套房,第一次线下带看时上午看房,下午就成交了。时隔一个月,王女士介绍朋友买房,也是通过VR看顺利买到了御水湾房子。

经纪人黄海燕用手机VR带看

“在移动互联网时代,线上化是大趋势,无论是VR看房,还是9月贝壳平台推出新房专岗经纪人,门店跟着平台步伐走总没错。”汪华兰分享。

汪华兰表示,9月门店根据伙伴各自擅长的业务,调转了3位伙伴做新房专岗经纪人。她带伙伴通关,提升新房专岗经纪人对南京区域、板块、楼盘的品质的专业能力。

方向对了,努力才有意义。段兴明是德佑小火瓦巷门店一名新房专岗经纪人,2020年8月,他通过贝壳找房平台上的视频直播卖了1套新房。

新房专岗经纪人段兴明在做视频直播

“8月第一次做贝壳新房西江瑞府直播,直播前反复观看其他经纪人直播视频,有针对地做改进,为了增强互动性,置业顾问讲解楼盘,主播也要出现在镜头里,没有想到直播当天就接到4个客户咨询。”

兴明表示,客户金女士看了视频回放找到兴明,兴明带金女士线下带看西江瑞府一套89平米的户型,3天后顺利签约。

“没有想到通过直播能卖房子,3天成交周期比较快,金女士反馈,之所以能快速决策买房,也是因为之前在直播时能了解楼盘很多详细信息。平台推出的视频直播提高了经纪人的作业效率。”兴明说。

南京德佑小火瓦巷门店全体大合影

德佑小火瓦巷门店从月均业绩20万到单月实收业绩破百万,从加盟初期探索,到拥抱平台后的成功,汪华兰始终相信品牌和平台的力量。

她表示,涓滴一念,终成江河,其实我们不相信有什么捷径可走,所有的成绩都是团队伙伴努力的结果,百万门店也离不开平台CA伙伴和区域总监鲁双印的赋能支持。

编辑:ELA

(本文转载自北国网 ,如有侵权请电话联系13331155713)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

天津工业大学

华东理工大学

浙江大学

浙江财经大学

天津财经大学