世茂集团业绩增幅领跑行业 资本市场持续看好

商业导报网 2020-09-15 浏览量: 2489

本网9月15日讯 面对2020年上半年复杂严峻的经济形势,在“规模、利润和财务安全”各方平衡下,各大房企交出了表现不同的“期中考”答卷。据克而瑞研究中心发布的《2020年1-8月中国房地产企业销售榜TOP100》显示,世茂1-8月全口径销售额1690亿元,权益销售额1183亿元,均名列行业第八;同时,1-8月累计同比增长近20%,增幅位居TOP10房企第二。

(榜单来源:克而瑞研究中心)

(数据来源:CRIC、企业公告)

得益于亮眼业绩和稳健经营,投行几乎一致给予世茂集团“优于大市”或“买入”评级,除国内主要评级机构维持“AAA”的主体最高信用等级,惠誉、穆迪以及标普均维持世茂“稳定”评级。

值得一提的是,世茂集团今年透露出做强市值的理念。今年上半年,世茂集团最高收盘价冲高至35.20港元/股,总市值超过1200亿港元,涨幅领跑内房股。6月份,世茂正式被纳入恒生中国企业指数,成为50只成份股之一。

自交出一份均好的上半年成绩单后,世茂2020下半年开场亦接连告捷,对于完成全年3000亿的销售目标充满信心。信心源自前瞻性的土地投资策略。世茂2020半年报数据显示,下半年,世茂手握4000亿可售货值,其中住宅类产品占比79%,现金流产品充裕;一二线及强三四线城市占比87%,城市机遇优异;新增货值占比59%,优势新货持续加速冲刺动能。据克而瑞发布的《2020年1-8月新增货值TOP100》显示,世茂1-8月新增货值位列榜单第五。

同时,世茂显著加快供货节奏,为各月销售创新高做足准备。随着粤港澳三地深度融合的链接器——世茂港珠澳口岸城,世茂在大湾区打造的首个文旅标杆大盘——江门世茂碧海银湖,约343m的长沙地标——长沙世茂环球金融中心,拥有1500米超长海岸线的滨海项目——天津世茂起雲湾,CBD国际生态区标杆之作——北京世茂天誉等重点项目的接连入市,世茂坚持“以产品为核”及产品力赋能,实现品质与价值的持续变现。

砥砺奋进勇冲锋。上半年,世茂不断强化产品和服务的核心竞争优势,经营业绩稳中精进,坚定信心迈步“连续五年有品质高速增长”的赛道。

厉兵秣马已扬鞭。下半年,世茂将继续强内功、挖潜力,在追求高质量完成全年业绩目标的同时,充分关注国内超大规模市场与机会,做创新发展的探索者和参与者,持续为城市赋能。

在市场环境复杂多变、竞争格局日趋激烈的新常态中,世茂凭借良好的韧性和稳定性,展现出强大的经营活力与更强的投资价值。未来,世茂将继续紧抓产业及行业周期轮动机遇,聚焦中长期的企业核心竞争力培育,实现持续的有品质高速增长。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443