揭晓!世茂集团逆势上扬的背后有何秘诀?

商业导报网 2020-09-11 浏览量: 2650

本网9月11日讯 世茂一路实现弯道超车,持续保持高速复合增长态势。2020年在行业整体销售规模缩减的情况下,截至2020年8月31日,世茂集团累计实现合约销售金额约1690亿元,合约销售面积约962.99万平方米,同比分别增长19%及22%;对应的平均销售价格为每平方米17550元。根据克而瑞发布的《2020上半年中国房地产企业销售TOP200排行榜》数据显示,世茂位列权益金额第9位,且业绩增长速度领跑TOP10房企。

逆势上扬的背后,世茂究竟有何秘诀?在世茂集团助理总裁、营销管理中心负责人邵亮看来,除了在前瞻性战略指引下进行适时创新、精准的营销,持续锤炼的产品力,也是世茂持续高质量增长的关键因素之一,“产品是一家房企在消费者市场中立足的根本,打造和提升产品力,是世茂在行业中立足并跻身领跑阵营的关键。”

产品系要做标准化,但不能掣肘产品力的发挥,这是世茂产品系非常重要的特征。

为了让世茂的产品系标准更有灵活性和落地性,世茂采取了集团“标准化”与城市级别“属地化”的结合。即集团前端输出统一的产品系标准,各地区在项目落地时,根据集团制定统一标准,可在一定范围内,进行符合地域、客户需求的合理化调整。

“不同城市的习俗和生活习惯不同,我们会对产品系做因地制宜的调整,使之更加符合当地客户的需求。”邵亮解释道。

以璀璨系为例,世茂集团在完成璀璨产品白皮书以及标准施工图图集后,地区公司又根据各个城市不同的建筑规范和市场个性,建构起城市标准化体系,使得产品系落地更具灵活性。

在高端产品系领域,世茂并不追求“绝对标准化”,而是在个性化价值层面进行放开。“这个比例大约占到了10%-20%。”以国风系为例,在不同城市,每一个国风,都是一件“文化孤品”,只有符合当地文脉和生活习惯的“接地气”的产品才是最好的产品。

未来,世茂将肩负更大的梦想和挑战,以引领者的姿态,深耕中华大地,以多元业务战略布局海内外持续为用户在居住、生活、消费商务、旅游等方面提供高层次的品质体验。初心永不变,同心向未来,未来任重道远,世茂始终与城市共成长与人民同幸福。

编辑:ELA

(本文转载自厂商供稿 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐